您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

东来顺涮羊肉的做法

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

在寒冷的冬季,人们都自然的想吃一些热乎的东西,而涮羊肉便是里面的最佳代表。在浓浓的羊肉汤里,涮上一片片色泽鲜亮的羊肉,蘸上为了羊肉而特意调制的蘸水,羊肉的膻味去的恰到好处,羊肉吃到嘴里那叫一个入口即化。接下来的这篇文章将告诉您好吃的涮羊肉如何做出来.

东来顺涮羊肉的做法

东来顺涮羊肉的做法

1、自己在家火锅最麻烦的就是备菜了,不过为了吃,我不怕麻烦,哈哈,准备羊肉2斤,可以直接在卖羊肉的地方让老板给加工成羊肉卷,吃完肉之后下点菜,这个菜根据自己的喜好自己搭配。涮锅最重要就是这个汤的调制,其实也非常简单,香菇洗净切片,放入准备好的虾米,大葱段,姜片,紫菜,然后加入适量水就可以了,注意这个汤里不要加盐。开始准备我们的下锅菜,我是按照我喜欢的准备的,我准备的菌类和蔬菜,这个自便,没有特别的要求的。然后我们开始准备蘸料了,将准备好的豆腐乳,韭黄,芝麻酱,香油调和到一起就行了,加一点点盐,因为汤里没有加盐,对了喜欢吃蒜的可以准备点大蒜。因为我比较喜欢吃辣的, 吃完肉之后我喜欢将汤里加点火锅底料,然后涮着素菜吃,也非常的美味。我们可以用餐了,水开下入羊肉,煮几秒就可以了,煮的时间久了肉就不嫩了。

2、切片肥羊卷提前取出,自然解冻。咸鸡骨架放入锅中,加清水大火煮开,加入所有汤底料,转中火煮20分钟。所有蔬菜清净装盘,葱姜香菜切碎,大蒜捣成泥,加生抽香醋香油拌匀,加少量滚开的汤。豆腐、腐竹、酥肉、丸子。年糕等自己喜欢的食材全部上桌。

3、将细嫩羊肉切成大薄片;粉丝水法好,剪段;白菜择洗干净,切成大条块。以上各料分别装入盘,上桌待用。香菜择好,切成段,把芝麻酱、腐乳、酱油、卤虾油、韭菜花、醋、糖蒜、香菜段分别装入盘内,供蘸食选用,火锅添上鲜汤,放入海米,点火上桌,待锅内汤烧沸后,用筷子夹着羊肉片在锅内涮一下,将涮熟的羊肉片蘸着调味汁吃。最后,在把白菜、粉丝放入锅内,等百菜、粉丝熟时,放入精盐、味精、酱油,捞出即可食用。

4、2000ml水,将锅底酱料和调料包放入煮开。然后放入蒜头,大葱段,香菇,蕃茄,增鲜。将准备好的食材倒入锅中就可以开始涮啦!最后煮上今天的重头戏——饺子!

东来顺涮羊肉的美味是我们每个人都知道,是我们每个人都难以阻挡的味道。相信我们大家每当听到涮羊肉,口水都会忍不住的在嘴里泛滥。而以上总结的这篇涮羊肉的做法相信将会缓解我们的馋嘴。涮羊肉的方法也告诉了大家,希望能够帮助到爱吃羊肉的您。

【责任编辑:admin】