您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

喝粥能减肥吗?这个秘密专业人士绝对不会告诉你!

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

大家都知道减肥不容易,需要花费很多时间和精力。有很多人说不吃肉就可以减肥,更有甚者说,不吃饭就能减肥。其实这两种观点都是不对的。想要减肥,必须摄入低脂肪低热量的食物。那么,有些人就会十分好奇,喝粥能减肥吗?哪些粥可以减肥呢

喝粥能减肥吗?这个秘密专业人士绝对不会告诉你!

一、喝粥能减肥吗

喝粥当然可以减肥。只要把粥替代主食,比主食的热量低,就可以减肥。因为粥含有的糖分和脂肪含量都很低,而且大部分都是水分,所以人体喝粥不会摄入太多的热量和脂肪。有利于减肥瘦身的人士食用,早晚都喝粥,不仅有利于降低体重,还可以有效的保护胃黏膜,对于肠胃不好的人士也十分友好。

二、喝哪些粥可以减肥

1.冬瓜粥

先准备好冬瓜和粳米。然后将冬瓜皮去除掉之后,切成小块,然后加入水和粳米一起熬煮一个小时。就可以食用。这款粥十分利尿排湿气,有利于防止水肿,而且热量十分低,适合减肥时期食用。大家可以早晚都食用这款粥品,一点不油腻。

喝粥能减肥吗

2.芹菜葱花粥

主要原料是芹菜,香葱和粳米。想熬煮粳米,然后把芹菜和香葱切段,最后出锅前十分钟加入粥里煮熟即可。这款芹菜葱花粥,咸香开胃。而且芹菜是一种 富含膳食纤维的食物,经常食用,可以有效的促进肠胃运动,有利于排毒减肥。

3.生菜鱼肉粥

主要原料有鱼肉,生菜,香葱,粳米。鱼肉脂肪含量低,但是却含有丰富的蛋白质,经常吃鱼肉,不仅不会发胖,而且还可以补充丰富的营养元素,有利于身体健康。鱼肉含有高质量的氨基酸,有利于智力发育。

喝粥能减肥吗

喝粥能减肥吗?当然可以减肥啦。我们人体每天可以消耗的营养成分和热量是固定的。粥品这种营养丰富热量含量低,脂肪含量低的美食,是非常适合减肥瘦身的人士食用的。每天将粥替代主食,不出一个月,你可以明显看到体重的下降。

【责任编辑:admin】