您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

橄榄油做菜有哪些讲究?精致生活该讲究就要讲究

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

不知道现在的家庭做菜都会使用什么油呢,我们通常使用花生油玉米油更多,但是这些油相对来说脂肪的含量比较的高,所以说经常做菜放油放的比较多的朋友会不是很健康,但是现在新的食用油橄榄油就是一种比较健康的选择了,好多的传统家庭还不太会使用橄榄油,那么大家知道橄榄油做菜的时候都有哪些讲究吗,如果不太了解就看看我们的文章吧。

橄榄油做菜有哪些讲究?精致生活该讲究就要讲究

橄榄油做菜有哪些讲究

1.橄榄油在做热菜的时候食用量是比较的小的,所以有的家庭会觉得橄榄油的价格高,但是浓缩就是精华,橄榄油在日常使用的时候只需要其他油的三分之一就可,所以说会大大降低我们的成本,而且在使用的时候也不需要提前预热,而且不需要炝锅,产生的油烟也是很少的,所以说使用起来十分的方便,即使是厨房新手也能够使用的好,而且橄榄油的二手烟不会污染空气,炒出来的食物颜色十分的鲜亮,吃起来也不会觉得腻。

普通的食用油在加热温度过高的时候会生成过氧化物,所以说吃了对人体有一定的危害,但是橄榄油中含有丰富的氧化剂,即使温度达到了200摄氏度也是没有问题的,用来炸食物也是很健康的。

2.橄榄油除了炒热菜之外还可以拌凉菜,在拌凉菜的时候最为常见的方法就是制作蔬菜沙拉,一般的西式沙拉都是使用橄榄油做成的,不需要其他的处理,把蔬菜等食材洗干净了之后放到碗里,加入橄榄油和其他的配料搅拌均匀就可以了。

3.橄榄油蘸着面包吃也是很好吃,我们把面包切成小块之后放入到小碟子里,准备另一个小的碟子里面加入适量的橄榄油,吃起来口味非常的滑润,而且对于身体也好,这是地中海地区经常使用的一种方法。

4.其实还想告诉大家的是,橄榄油虽然是一种油,听起来感觉很油腻,但是它也是可以用来口服的,这是一种很养生的方式,每天喝十毫升左右的橄榄油对于身体有很好的保健作用,当然不适合的话也不要喝了。

橄榄油做菜有哪些讲究?估计在看我们这篇文章之前你还没有什么了解吧,那我们就带大家全面的了解了一下橄榄油在做菜的时候一些讲究和方法,这么看来橄榄油在使用的时候真的是十分的方便,即使是没时间烹饪菜饭的人也能够很好的处理橄榄油,还不快点试一试呢。


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/

【责任编辑:admin】