您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

什么是绿色健康食品,绿色健康食品有哪些

来源:网络 作者: 时间:2020-07-05

随着我们生活水平的提高,我们对食品的要求也有所提高,不少朋友们喜欢追求绿色健康食品,于是就前往超市里选购,但到了那却不知道买什么好,那么常见的绿色食品有哪些呢?绿色食品的辨别方法又有哪些呢?喜欢长期买绿色食品的朋友们不要错过啦!

什么是绿色健康食品,绿色健康食品有哪些

一、什么是绿色健康食品

1、健康食品按功能可分为:营养补充型、抗氧化型(延年益寿型)、减肥型、辅助治疗型等。其中,营养素补充剂的保健功能是补充一种或多种人体所必需的营养素。而功能性健康食品,则是通过其功效成分,发挥具体的、特殊的调节功能。健康食品进一步细分可分为一般食品、绿色食品、疗效食品、营养补助食品、特殊用途食品和机能性食品等。

2、一般食品指的是日常生活中各种加工食品或初级加工食品,如番茄汁、蔬菜汁、酸奶等促进日常健康、价格便宜的大众化简便食品;人参、螺旋藻、蜂蜜、糙米,豆乳、香菇、胚芽食品和饮料等自然健康食品。

3、绿色食品是指无农药污染的有机蔬果或野生食品,这类蔬果从栽培到收成均无任何农药或添加物。

4、疗效食品是病人的对症食品,例如低脂、低热、低盐、低糖食品,低胆固醇食品,强化营养食品,减肥食品,糖尿病人食品和调节营养的食品等。

5、营养补助食品包括食品中添加各类的营养补助品,或除去某些抑制营养因素的食品,例如综合维生素丸、钙片、铁剂。

6、特殊用途食品即医疗用食品,例如患有谷类蛋白过敏症的病人,必须吃将小麦蛋白、米蛋白等萃取出来特殊处理过的谷类,以避免疾病的复发。

7、机能性食品具备预防或延迟某些疾病发生的作用,如双叉乳酸杆菌饮料、低脂肪牛奶等稍带有日常保健食品因素的对症缓效性食品;健康饮料剂、营养饮料剂、体育饮料、特别减量食品等人工速效性食品。

健康食品有哪些

二、常见的绿色健康食品有哪些

主要指绿叶蔬菜和瓜果,包括芹菜、青瓜、菠菜、青椒、空心菜、绿豆、绿茶等。

三、绿色食品的辨别方法

1、看级标

我国绿色食品发展中心将绿色食品定为A级和AA级两个标准。A级允许限量使用限定的化学合成物质,而AA级则禁止使用。A级和AA级同属绿色食品,除这两个级别的标识外,其他均为冒牌货。

2、看标志

绿色食品的标志和标袋上印有“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样。

3、看颜色

三看标志上标准字体的颜色,A级绿色食品的标志与标准字体为白色,底色为绿色,防伪标签底色也是绿色,标志编号以单数结尾;AA级使用的绿色标志与标准字体为绿色,底色为白色,防伪标签底色为蓝色,标志编号的结尾是双数。

健康食品有哪些

绿色健康食品有哪些?经常吃绿色健康食品会对我们的身体有很大的改善,食品安全与我们生活息息相关,平日里喜欢吃零食的朋友们,不妨买点绿色健康食品来代替零食,久而久之就会明显的察觉到身体的变化,绿色健康食品对我们的身体是及其有帮助的!


扣件生产厂家 http://mchykj123.51sole.com/

【责任编辑:admin】