您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

在秋天养生吃什么菜好呢

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

春、夏、秋、冬,这四和季节的更替轮回,人就是在这更替轮回中作息上活。今年已经是2019年的7月份了,很快就到了9月份金秋时节的到来。春天的春光灿烂,夏天缤彩激烈,秋天的果实累累,冬天的安静都会带给大家不同的感受,那么现在就快带秋天了,在秋天养生吃什么菜好呢。

在秋天养生吃什么菜好呢

一、秋天养生吃什么菜

1、菜花:菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。中医素有“色白入肺”之说,秋天是呼吸道感染疾患的多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

2、豆芽:豆芽中的叶绿素可以防治直肠癌,能使机体大大减少乳酸的堆积,从而有利于消除疲劳。中医认为,豆芽味甘性凉,有清热解毒、利湿通下的作用。

3、菠菜:菠菜是一种营养价值极高的蔬菜。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿,菠菜所含的具有止血作用的维生素K更是叶菜中最高的。丰富的核黄素又有预防口角溃疡、唇炎、舌炎、皮炎的作用。

4、莴笋:莴笋中的钾有利于促进排尿,对高血压和心脏病患者大有裨益。此外,秋天爱咳嗽的人,多吃莴笋还可以平咳。

5、小白菜:小白菜味苦微寒,通肠利胃。小白菜含维生素C和钙质甚多,还含磷、铁、胡萝卜素和维生素B等。还有一种洋白菜,即卷心菜,常食能益心肾,健脾胃。

二、秋天适合吃什么水果

1、山楂

秋天是山楂收获的季节。一颗颗红玛瑙似的山楂,让人垂涎欲滴。山楂能促进消化液的分泌、增进食欲、帮助消化。山楂里因含三萜类烯酸和黄酮类,也被称为降低血压和胆固醇的“小能手”。中医认为,山楂味酸甘、性微温,能消食健胃、行气活血、止痢降压。生山楂还有消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,减肥的人可以多吃。

秋天养生吃什么

2、柿子

俗话说,七月小枣八月梨,九月柿子红了皮。到了秋天,橙红色的柿子开始“冒头”,成为最时令的水果。柿子正是对付秋燥的最佳蔬果之一。它能养肺胃、清热去燥、健脾,加上其营养丰富,除了锌和铜的含量不及苹果外,其它成分均优于苹果,故在金秋时节又有“每日一苹果,不如每日一柿子”的说法。

3、苹果

秋季是苹果成熟的季节,这个时候的苹果鲜甜多汁。中医认为,苹果具有生津、润肺、除烦、开胃、醒酒等功用,对消化不良、气壅不通者,可榨汁服之。现代医学认为,苹果还能预防和消除疲劳,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出体外。食入过量盐分时,可吃苹果来帮助排除,所以吃苹果或饮苹果汁对高血压患者有益。

4、板栗

秋天到了,一些脾虚的朋友们不妨试一下栗子,栗子的维生素C含量必西红柿还要高而且栗子中的矿物质也非常的多,比苹果、梨等普通的水果含量要高出很多。有健脾的功效。栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

秋天养生吃什么

上面同时介绍了适合秋天吃的养生的蔬菜还有水果,这些都是当令的食物,跟着每一个季节吃这个季节成熟的水果和蔬菜 才是最好的养生。想想在秋风欢欢吹来的时候,坐在自家院子里面吃上刚煮好的板栗,满口的甜甜的绵绵的口感,绝对是最佳的享受。大家不用再惆怅秋天养生吃什么的问题了吧。


激情AV在线 http://www.pcnailiban.com

【责任编辑:admin】