您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

漳州老年大学举行cosplay动漫展

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

昨天,在漳州市老年大学内,一场cosplay动漫展引来许多青少年参加。这些扮演者大部分都是在校学生,他们成立了自己的社团,摄影、化妆、表演,大家分工合作。本次动漫展吸引了大大小小数十个社团前来参加演出。

不少动漫迷们纷纷前来观看,年纪最小的仅上幼儿园。该项活动也吸引了不少商家摆摊设点,销售各种动漫产品。不过,有细心的观众发现部分漫画内容偏“情色”,提醒家长注意甄别。

社团内分工明确多扮演日本动漫人物

“凌凌蝶”、“罪恶王冠”……这些许多人听都没听过的动漫人物,昨天齐聚在漳州市老年大学内。

动漫迷陈同学介绍,漳州每年都会举行三四次这类型的动漫展,许多动漫社团都会组团来参加。社团成员大部分都是在校学生,有高中生和初中生,道具、服装都是在网上购买的。

记者发现,这些大大小小的社团,有专门的摄影、后期人员、专门参展的人员,分工明确。而动漫迷们为准备这次演出,有些早早就起床,来到场地外换衣服、化妆。

“这些动漫人物,都是我们喜欢的,然后去扮演他(她),感觉能跟心中的人物融为一体,”连续多年参加该展的蔡同学说,他还参加了学校的动漫社团,大家根据自己的兴趣爱好,进行分工,体会了团队合作的乐趣。

现场,大部分青少年模仿的都是日本动漫的人物,不过也有模仿美国大兵的,还有模仿京剧的“旦角”。“扮演的人物可以不断穿插自己的个性。”据透露,漳州目前大大小小的动漫社团有数十个。

观众最小才上幼儿园个别漫画偏“情色”

除了动漫扮演者们,现场还有熙熙攘攘的观众和卖动漫相关产品的摊贩。

这些观众大部分也都是学生一族。市民曾先生一早在老年大学内散步,发现有动漫展,赶忙打电话给还在睡觉的儿子,让他来观看,“我儿子喜欢动漫,这样的展出他一定喜欢”。记者发现,观众中年纪最小的仅上幼儿园。“那些姐姐穿的衣服好漂亮”,晓彤(化名)在妈妈的带领下来参观。

作为家长的陈先生,则注意到了一些细节。他提醒记者,部分摊位上的漫画作品偏“情色”。陈先生称,许多动漫主角都是积极向上的,不过一些情色的东西融进了漫画,对青少年成长不利,他也提醒其他家长要注意甄别。

【责任编辑:admin】