您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

《哪吒》评分下降被称无望奥斯卡提名?

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

2020年的奥斯卡奖正式公布“最佳动画长片”的初选名单,据悉本届有32部影片报名成功进入初选,其中《哪吒之魔童降世》作为一部完整的国产动画也进入了这个初选名单,众多网友和媒体知道这个消息之后还是非常激动的。

《哪吒之魔童降世》可以说是今年动画领域的市场爆款了,可能是大家一直对国产动画电影都没有抱很大的期望以及之前的一些作品并没有成功展现总被网友们吐槽,因此这部影片播出之后本身自带的传统文化气息以及良好的改编也使观众们眼前一亮。

之前的《大圣归来》、《白蛇:缘起》也算是取得了一定的成功,而《哪吒》与这两部也具有相似之处,汲取我们中华民族的传统文化,包含着历史的积淀,同时影片中的人物以及相互之间的关系对于大众来说已经是非常熟悉的了,对此进行创新改进,打造一个全新故事也比较符合现代观众的口味呢。

除此之外,目前不论是电视剧还是电影,片中内容必不可少的都是感情戏,似乎没有感情戏没有“恋爱”就一定吸引不了大家,但是《哪吒》当中反而更注重对于人物形象本身的塑造,哪吒的父母与传说中的也有差别,比如之前存在感很低的母亲如今也是斩妖除魔的职场女性等等。

以上这些都是这部影片可以在观众评分中达到将近9分的优势所在,所以这次《哪吒之魔童降世》可以入围奥斯卡最佳动画长片的初选也是众望所归了。

然而,这仅仅是初选,有网友称只要是符合条件得以报名成功都可以入围初选,出现在榜单内,并不值得吹捧。但是这也是国产动画要走出去的第一步,众多网友无限的称赞也是在为我们的动画电影行业积累自信哇。

可是呢,更有网友表示我们送选的《哪吒之魔童降世》虽然进入初选,但几乎无望提名,而欧洲三大电影节送选的片单才是获奖的热门,众多影片都是已经有奖项傍身的优秀作品,比如韩国的《寄生虫》曾获戛纳电影节金棕榈奖,也是一部呼声很高的片子,这样看来这场影片竞争赛也是非常的激烈呢。

尽管目前看起来这部影片在内地已经取得将近50亿的票房成绩,位列内地影史的票房第二甚至是全球影史单一市场票房最高的动画电影,但是对于评审来说影片的票房并不等于影片质量,而且《哪吒》开始转网播之后,观众评分也有些许的下降,但是也可能因为网络人数众多也不会做到满足所有人的观影感受。

总体而言,作为一部国产改编的动画电影,它可以说实现了目前观众对于国产动画口碑的反转,对于之后国漫发展也是开了一个好头儿了。奥斯卡将会在12月份公布提名的十部影片,你看好《哪吒之魔童降世》在奥斯卡奖项中的竞争力吗?


松鼠AI收费标准 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm

【责任编辑:admin】