您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

口周炎是怎么引起的

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

口周炎是怎么引起的

  患有口周炎的人具有嘴巴肿胀脱皮的症状,患者的整个嘴巴四周都会红肿,脱皮,枯燥开裂。口周炎有很大的可能是过敏引起的,这种疾病较简单治好,一般三到五天即可消肿。了解口周炎的原因并及时防止,才是防备口周炎的要害。那么口周炎是怎么引起的呢

  口周炎是怎么引起的

  口角炎是小儿的常见病,冬春时节是口角炎的高发时节。首要是因为冬春时节,人的皮脂腺排泄削减,气候冰冷枯燥,口唇及周围皮肤易干裂;小儿冬季吃绿色蔬菜少,缺少核黄素以及平常有舔口唇、吃零食、咬手指等不良习惯而形成的。首要体现为小儿口角呈现“烂嘴丫”的现象:潮红、起泡,发作乳白色溃烂、裂口、结痂等,还伴有炙烤和痛苦,张口易出血,吃饭、说话不方便等。

  唇炎和口周炎的差异

  口周炎是小儿的常见病,冬春时节是口周炎的高发时节。首要是因为冬春时节,人的皮脂腺排泄削减,气候冰冷枯燥,口唇及周围皮肤易干裂。唇炎是一种以口唇枯燥、皲裂、脱屑为首要临床表现的粘膜病,有枯燥脱屑型唇炎、过敏型唇炎、良性淋巴增生性唇炎、肉芽肿性唇炎、腺型唇炎、真菌性唇炎、光敏性唇炎等各种类型。

  专家提示口周炎患者,日常日子中留意饮食结构与日子方式,才干防止口周炎。日常日子中如果是对化妆品过敏的人,需查看过敏源,及时防止。如果是平常喜爱运用酸辣油炸食物的,应及时调整,恰当采纳降火的办法,防止上火导致口周炎的症状。

【责任编辑:admin】