您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

肯德基广告遭1671名观众投诉教唆儿童边吃边唱

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  千余人对内容表示不满,所述原因光怪陆离

  本报综合报道 呼叫中心的员工们一边大嚼着满嘴的食物,一边高兴地唱着歌。这条不讲用餐礼貌的电视广告日前引起许多观众的不满。英国路透社6月1日消息称,英国广告标准委员会最近公布的一项统计显示,肯德基这则广告共遭到1671名观众投诉,从而成为英国最多人投诉的广告。  教唆儿童边吃边唱

  很多投诉者认为这则广告在教唆儿童边吃东西边唱歌。有41名投诉者称他们的孩子已经在模仿广告里的行为。

  但是英国广告标准委员会对这些投诉都予以了驳回,并表示孩子们不会因为张着嘴吃东西而“病从口入”。该委员会在裁决中表示:“培养良好的餐桌礼仪是一个持久的过程,需要有人在吃饭时经常提醒他们,因此我们并不认为这则广告会产生负面影响。”

  嘲笑观众语言能力

  其他投诉者则表示这条广告会让观众有不好的联想。

  三名呼叫中心员工在大嚼肯德基美味时放声歌唱,广告里用字幕标注了他们唱歌的内容,这让很多观众认为广告是在嘲笑语言和听力障碍患者。还有一些观众认为,广告结尾处一名女员工唱歌回答电话的内容是在讽刺呼叫中心员工缺乏专业精神。

  创历史投诉最高肯德基这则广告共遭到1671名观众投诉。但是,美国百胜餐饮集团的子公司肯德基表示,这则广告的目的只是想让人们放松心情。

  而且观众将不会再为看到这个广告而牢骚满腹了,因为肯德基表示播出计划已经结束,这则广告将不再播放。

  此前,箭牌口香糖的一则广告以860人投诉高居投诉榜榜首,该广告描述的是人和狗在一起吃口香糖。(赵捷)

【责任编辑:admin】