您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

孕妇吃鹅蛋好吗

来源:网络 作者: 时间:2020-06-20

孕妇吃鹅蛋好吗?我们都知道,孕妇需多注意饮食,不然将可能影响自己的身体和宝宝的发育。鹅蛋营养丰富,适合大多数人食用,那么孕妇能吃鹅蛋吗?下面一起来了解下吧!

孕妇吃鹅蛋好吗?答案是肯定的。

准妈妈妊娠期间,胎儿、胎盘、羊水、血容量的增加及母体子宫、乳房等组织的生长发育约需925g蛋白质 ,因此孕妇补充蛋白质对胎儿发育具有重要作用。而鹅蛋含有丰富的营养成分 ,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。鹅蛋的蛋白质,比鸡蛋和鸭蛋要高出许多倍,同时鹅蛋蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,富有胎儿所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于母体消化吸收。所以,孕妇吃鹅蛋是有一定的好处的。

并且孕妇怀孕的时候都会有点上火,鹅蛋属凉性,孕妇适当食用鹅蛋,可以起到降火的功效。

【责任编辑:admin】