您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

香喷喷的几道家常美食,好吃不腻,美味营养,每次上桌准光盘

来源:网络 作者: 时间:2021-01-09

小炒香菇鸡

食材:琵琶腿3个、香菇12朵、尖椒2个、葱一根、姜两片、大蒜2瓣

做法:

1、鸡腿洗净,剔骨后,切成鸡丁;

2、鸡丁用料酒、盐、生抽、黑胡椒粉、蚝油、香油拌匀腌制;

3、葱蒜切片,姜切丝,辣椒切段、香菇手撕小块备用;

4、锅烧热后下油,油热后滑炒鸡丁至全部变色盛出;

5、另起油锅,下入香菇煸炒至软;

6、下入葱姜蒜和辣椒炒香;

7、下入鸡丁大火翻炒1分钟,烹入料酒和糖;

香辣鸡脆骨

食材:鸡脆骨600克、干辣椒20克、花椒5克、熟白芝麻10克、生抽2勺、老抽半勺、盐1小勺、糖1小勺、姜1小块、蒜3瓣、白酒(料酒)1勺

做法:

1.先腌制鸡脆骨,加一小勺盐,一小勺糖,一勺白酒,一半姜切碎拌匀,腌制一小时

2.期间准备配料,干辣椒剪段,碗底多余的辣椒籽扔掉不要,剩余的姜切片,蒜头拍松

3.鸡脆骨腌制好以后,不粘锅烧热,不加油倒入鸡脆骨平摊,中大火煎出油脂

4.鸡脆骨一出油就加入姜蒜,翻炒

5.炒到鸡脆骨全部发白,大量油脂被逼出,这时候倒出锅里的大部分油不要。

6.锅放回灶台,倒入干辣椒和花椒略炒

7.加入两勺生抽,一勺老抽,不停翻炒至鸡脆骨表面出现焦黄

糖醋排骨

食材:排骨500克、葱10克姜10克、熟芝麻10克、盐5克、鸡精3克、鸡粉3克、胡椒粉5克、番茄酱10克、白醋10克白糖、15克、淀粉20克。

做法:

1、葱姜洗净,切片。

2、排骨剁成长约5厘米的段,冲净血水。

3、锅内加水烧开,放入排骨,放入葱姜片,撇去浮沫,焯净血水,捞出控水备用。

4、待排骨冷却后,裹上淀粉,使淀粉均匀包裹排骨,备用。

5、锅内下30克色拉油,大火将油烧至7成热,放入裹好淀粉的排骨,炸成金黄时捞出待用。

6、取净锅下10克油,油温加热至7成热时,放入番茄酱10克,煸出香味,加100克清水,加盐5克,白糖15克,胡椒粉5克,白醋10克,味精3克,鸡粉3克,放入水淀粉勾芡,大火熬汁。

7、待汤汁浓稠时,放入炸好的排骨。

青椒爆肥肠

做法:

1. 姜、蒜、葱洗净后切碎,干辣椒掰断,青椒去蒂去籽洗净后切块。处理过的肥肠切断。锅置火上,烧热后倒入适量植物油烧热。


隆昌租房 https://cd.c21.com.cn/zufang/longchang-longchang/pg1

【责任编辑:admin】