您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

“以旧换新”有限额 购买家电需留心

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

赶搭“以旧换新”政策末班车的消费者要注意了,该补贴是有份额限制的,份额满了就不能享受优惠。

  近日,商务部称家电以旧换新政策将于今年12月31日结束。获知消息后,新会市民陈先生花了3600多元,买了一台电视。几天后,陈先生带齐证件去电器公司办理手续时,却被服务员告知该身份证名下已经购买了5部电器,不能享受国家以旧换新优惠政策。

  陈先生称当初选购电器时,售货员没说清相关条文规定。“如果知道有份额限制,我就会用别的身份证办理。”陈先生认为商家有蒙骗消费者的行为。而该电器公司售货员称,当时有询问陈先生之前是否办理过“以旧换新”补贴,得到的回复是“没有”。

  消委会提醒,据《家电以旧换新实施办法(修订稿)》规定,政策实施期内,个人购买新家电总量不超过5台。各位意欲购买新家电的消费者,一定要记清个人名下已用了多少份额。

【责任编辑:admin】