您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

变频新标准6月颁布 长沙难觅低能效空调

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

2013年6月1日,变频空调新标准颁布,10月将正式实施。根据新标准,低能效的变频空调在10月份将不再上市销售。目前,长沙空调市场已提前到位,低能效空调已经很难见到。

笔者端午节期间在长沙国美、苏宁、通程电器等几家电器卖场看到,格力、美的、海尔等多数空调品牌在售的变频空调已是1、2级能效为主,3级能效偶尔能见到,4、5级能效的变频空调已经难觅踪影。

目前市场上实施的变频空调能效是5级能效制度。即将实施的新标准将变频空调的能效限定值从现行的3.0提升至3.9,即现在的1级、2级能效空调等级会自动下调1级,分别变为2级和3级,同时新增1级能效等级。新标准也将把市场准入门槛由5级提升至3级。


Fsc认证 http://hkjum377542.51sole.com

【责任编辑:admin】