您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

小米2热销 出货规模已达三星1/4

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

2013年上半年该公司营收达132.7亿,共售出703万台手机。这意味着单纯上半年营收超过去年全年126亿。这一成绩受益于小米的品牌影响力由一线城市向二、三线及以下城市的渗透,以及供应链更趋成熟和产能顺利持续攀升、仓储物流体系进一步完善等因素。据小米介绍,截至2013年6月底,包括中国大陆、香港地区、台湾地区三地小米共有1422万手机用户;MIUI全球用户达2000万 。

 根据市场研究机构Strategy Analytics数据,三星2012年全年在中国出货智能手机3006万部,预计今年在华出货约5506万部,而小米去年至今已经售出约1400万台,因此已经有四分之一个三星的规模。半年卖出703万台手机,平均每月超过100万台。近日,据小米公司CEO雷军透露,上半年该公司营收132.7亿元,超过去年全年。按照销售规模估算,小米公司已经是四分之一个三星的规模,而三星是目前的“安卓机霸主”。此外,雷军表示,该公司已经成功在竞争激烈,外资品牌占据优势的香港和台湾地区站稳脚跟。

据雷军介绍,目前小米公司的港台战略已经取得了不俗的成功。在台湾地区,由于小米手机性价比高,被称为“平价机皇”,甚至在远传电信正式预约小米手机之前,不少台湾地区的网友就通过代购等方式成为小米用户。部分香港数码产品专营店,有卖家以500多港币出售小米盒子,甚至在EBAY网站上有99美金出售小米盒子。

【责任编辑:admin】