您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

《消费主张》揭秘海尔“会洗澡”的空调

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

近日持续高温,因呼吸道疾病和头晕无力等“空调病”症状到医院就诊的人大大增多,对此,央视《消费主张》在8月6日的节目中进行了多项实验,证明这与空调不及时清洗有关,同时,空调脏还会降低制冷效果,增加耗电量,而海尔自清洁空调只用20分钟就完成了空调“自己洗澡”的过程,为众多不愿在清洗空调上耗费时间、金钱的消费者提供了两全选择。

脏空调实验揭不清洗危害

《消费主张》节目中,工作人员从厂房拆下一台8年未清洗过的空调,将两条白毛巾放在它的出风口,2小时后,白毛巾吸附了许多颗粒,已经发黑。专家介绍,空调长时间不用或使用较长时间后,内部容易堵塞灰尘、污垢和细菌,产生怪异味道,并容易让人患上“空调病”。

除了健康问题,空调清洗前后还会有什么不同?技术人员对一台2年未清洗家用空调清洗前和清洗后的制冷量和出风量进行了监测,曲线图显示,清洗后的空调出风量提高了25%,制冷量提高了10%。技术员解释,风量增加会使室内温度分布更均匀,而制冷量增大会降低耗电量,延长空调寿命。

空调“自清洁”省时省力

如此看来,定期清洗空调的确是有必要的,但空调蒸发器脏了需要购买空调清洗剂进行清洗,费时费力,而海尔自清洁空调却可以做到省心“自清洁”。《消费主张》栏目对此进行了演示,空调蒸发器冷却结霜,然后再融化成水流出,带走了蒸发器内部的灰尘和污垢,这一过程只用了20分钟,结束后用白手套擦过蒸发器,未见一丝变色。

据了解,应用了自清洁技术的海尔空调是行业唯一可在制冷、制热双模式下实现自清洁的空调,而海尔自清洁技术已申请冷膨胀、凝水、宝石蓝涂层、抗菌等4项专利,并被中国标准化协会作为行业标准进行推广,它从根本上解决了空调内部清洗及室内空气二次污染的难题,让消费者告别了家庭“脏空气”时代。

【责任编辑:admin】