您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

每日新闻top10:传联想IBM收购业务搁浅

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

1.传IBM向联想出售服务器业务相关谈判搁浅。知情人士透露消息称,联想与IBM之间就“联想将以数十亿美元收购IBM部分服务器业务”的交易谈判已经失败。据称,双方对交易估值的担忧可能是此次谈判失败的主要原因。

2.微软中兴签专利许可协议,涵盖安卓、Chrome设备。微软宣布,已和中兴签署关于安卓和Chrome操作系统的专利许可协议,中兴成为第一家与微软签订安卓操作系统专利许可协议的大陆公司。根据协议,微软将为中兴提供一系列专利支持,使中兴的智能手机、平板电脑、个人电脑以及其他电子设备都能够运行安卓和Chrome操作系统。

3.中移动首批4G商用手机曝光:华为中兴三星入围。据知情人士透露,中移动近期启动了4G终端相关招标,备受关注的手机招标已提前确定,华为、中兴、三星、酷派约七款产品成功入围。据悉,此次采购的4G终端主要针对暑期市场。根据采购计划,中移动采购数据类TD-LTE终端16万部,其中MIFI约3万部,CPE约10万部,TD-LTE手机约1万部。

4.传美国防部将向苹果三星设备发放安全许可。据国外媒体报道,消息人士周三透露,美国国防部将在未来数周内针对三星电子的Galaxy系列智能手机,及苹果搭载最新款iOS操作系统的iPhone和iPad,授予两份独立的安全批准。这一举动有望增加准许使用上述设备的美国政府机构的数量。

5.苹果公司17年来首次发债,融资170亿美元创纪录。本周二,苹果公司宣布了发债计划,苹果此次发债的主要目的是为雄心勃勃的现金返还计划筹集资金,据了解,此次发债共有六部分,且全部以美元计价。

6.9家银行为阿里巴巴集团提供80亿美元贷款。5月2日消息,据报道,阿里巴巴集团从9家银行获得总计80亿美元的贷款,包括花旗、汇丰、摩根大通等银行。据透露,阿里此次举贷款的目的是对现有债务进行再融资。而这9家银行也正努力深化与阿里的关系,以期在IPO交易中发挥主要作用。

7.诺基亚投资阵列摄像头研究。根据国外网站的消息,诺基亚未来或许会将阵列摄像头加入到手机当中,这是因为日前诺基亚计划对一家阵列摄像头公司进行投资,目前已经出现了搭载阵列摄像头的工程机。阵列摄像头的优势在于,在保证成像质量的时候,手机可以变得更加纤薄,至于诺基亚何时可以将该技术引用到WP8手机中目前还没有确切的时间。

8.畅游7800万美元购第七大道剩余股权。搜狐畅游今日宣布,已经于5月1日和第七大道有限公司所有少数股东签订协议,以约7800万美元固定现金收购少数股东持有的28.074%第七大道股权。收购结束后,第七大道将成为畅游的全资子公司。畅游未来将向第七大道开放更多的平台资源。

9.Line全球注册用户已达1.5亿人,3个月激增50%。据国外媒体报道,NHN Japan旗下的免费消息应用Line的全球注册用户已经增至1.5亿人。Line应用于2011年夏季在日本市场上线,随后逐步被推广至美国、欧洲和拉丁美洲市场,目前在日本市场仍然特别流行。在今年1月份的时候,Line的全球注册用户数量为1亿人,目前却骤增为1.5亿,仅用3个月便激增50%。

10.IBM用原子打造世界最小电影,已获吉尼斯认证。美国国际商用机器公司(IBM)1日宣布,该公司利用宇宙中的微小粒子——原子,塑造了一个男孩形象,制作了一部世界上最小的电影,并已获得吉尼斯世界纪录认证。这部电影是动画片,名为《男孩和他的原子》,描绘了一个男孩与原子一起跳舞和玩耍的情景,男孩的线条轮廓由一个个原子排列组成。由于这是一部原子尺度上的电影,IBM所展现的电影画面比实际尺度放大了一亿多倍。


真石漆外墙 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】