您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

消费者投诉 空调噪音扰民难入眠

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

近日,家住经三小纬二路附近的黑先生反映,他家对面一单位宿舍的空调整夜开着,发出很大的噪音,影响了家人及周围邻居的正常生活。他多次向有关部门反映,虽经有关部门协调,但问题仍没有得到彻底解决。

  2日,记者来到黑先生反映的地方,看到他家和农行职工宿舍仅一条马路相隔,马路只有六米多宽。黑先生所指的发出噪音的空调就挂在他家对面路东的三层小楼上。记者看到,在楼面上约有15台空调错落地分布着。

  “每到夜晚,扰得附近居民难以入睡的噪音,就是这些空调造成的。”黑先生介绍,从晚上10点一直到第二天早上五六点,这些空调转动发出的“嗡嗡嗡”的声音让人难以入眠。这种情况已经好长时间了,他实在难以忍受,曾经向市中区环保部门反映过。“环保部门也多次进行协调,农行有关人员也做了相应处理,拆除了部分噪音较大的空调,但噪音依然存在。”黑先生称,现在仍有四五台空调发出声响,声响已由原来的“嗡嗡”声变为现在的“呜呜”声。在路旁做生意的一位商户也证实了黑先生的说法,“空调运转确实发出很大的声响。”

  记者随后敲开了这个单位的员工宿舍,把噪音扰民的情况告诉了一位居民,该居民告诉记者,他们已经把发出噪音较大的空调给拆除了,剩余的部分空调虽没拆除,可是房间里已经没人住了。“为了减少噪音对附近居民的影响,原先居住在西面房间的员工已经搬到了南面宿舍,现在西面房间的宿舍是空的,现在晚上听到的噪音,不可能是我们造成的。”该工作人员还指着院中几台放在地上的空调说,这就是他们为减轻噪音拆除的空调。

  记者随后又拨通了市中区环保局的电话,一位工作人员告诉记者,她也知道这件事,局里也派出工作人员从中进行了协调。至于处理的具体过程,她并不清楚。如果记者想要了解具体情况,可等到清明假日过后,相关工作人员上班后再来了解。

【责任编辑:admin】