您的位置:首页 > 面试技巧 > 正文

怎样缴纳学费才能更省钱

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

近年来,很多大学生被要求用银行卡来缴纳学费,而每个学校发放的缴费银行卡又不一样。不少学生纷纷来电询问,如何存钱既省钱又安全。

  据银行有关人士介绍,存钱到银行卡里面,可以持卡办理,也可直接向银行提供账号存入,但是两种办理方式的手续费却不一样。

  如果是外省的银行卡,办理无卡存款(直接向银行提供账号)时,多数银行是按照存款金额的1%计收手续费,直到50元封顶。如果是持卡存款,一般银行是按照存款金额0.5%计收手续费,最高也是50元,少数银行不设上限。

  如果银行卡是湖北省的,无论持卡与否,都可办理存款(不持卡时需报出银行卡账号),手续费多数是低于存款金额的1%。例如,中行卡的湖北省通兑存款业务,按照存款金额的0.2%收费,最低2元、最高20元。如果缴费卡的账号是本市的,银行都是免收手续费的。

  中行宝丰支行理财师建议,当要缴纳的学费较多时,不管是湖北省还是外省卡,学生可选择将学费和生活费一次性存到银行卡中,这样就只用交封顶的手续费,而且还能够降低旅途携带现金的风险。也有部分股份制银行是实行银行卡全国通兑不收手续费的,但学校的缴费卡一般是国有银行发行的,所以存款人也可以先在当地把钱存到股份制银行的卡上,到了学校后,再转到缴费卡上,这样虽然麻烦一些,但能节省一笔费用。 出处:中国经济网

【责任编辑:admin】