您的位置:首页 > 面试技巧 > 正文

被读者奉为“求职胜经”的图书

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

最近一本名为《这些道理没有人告诉过你》择业、求职、面试指导书在大学生和求职人群中悄悄流行。该书去年9月一上市就挤进了中关村图书大厦等数家大书城的销售排榜,并被大学生和求职者称为“求职胜经”。 读过此书的人们纷纷在博客上、论坛上向网友们推荐,口口相传。“华师后院”的“用心去感受”在博客中写道:“如果再读一次大学,大一我就买新东方的《这些道理没有人告诉过你》,然后开始规划自己的职业生涯;大二到大三根据自己的职业规划,加强自己各方面的能力,暑假找相关的公司企业实习;大四很快找到自己喜欢的职业。” 网友“猫咪娜娜”说:“真心推荐此书。无论是刚上大学的同学们,还是即将毕业的朋友们,甚至是已经工作的朋友们,这本书都可以对你们起很大作用!我是一个即将毕业的大学生,看了之后,顿时觉得前路明朗了很多,不再渺茫!” 与此同时,嗅觉灵敏的不法书商开始制作、销售盗版书,现在市场上已发现有四个盗版本。据新东方大愚文化公司图书部主任窦中川先生介绍,一方面,他们将与群言出版社一道,拿起法律武器打击盗版,另一方面,加强发行渠道,加快印制,密集铺货,让读者随处可买到《这些道理没有人告诉过你》一书。 《这些道理没有人告诉过你》为何受到如此追捧?笔者认为原因有四: 第一、目前国内就业压力加大,大学毕业生就业难是不争的事实,屡遭求职失败的大学毕业生,第一个想到的是求职书籍。而在校大学生受“师哥、师姐”的影响,在读期间就开始了求职生涯。同理,由于中国就业压力较大,失业人员增多,人员流动性大,这一状况在未来数年内不会有大的改观,失业、求职者渴望得到有效的求职指导。 第二、当下中国大学对学生的职业辅导和求职培训还不够完善,相对滞后;社会求职培训机构还远远不能满足日益增长的求职培训需求。 第三、本书出自著名培训教育机构“新东方”,该机构具有良好的口碑。本书创作团体皆为新东方面试培训领域的优秀教师,多年来,他们辅导了数万名学员顺利就业。他们应邀为全国各地应届大学毕业生做百余场求职面试巡回讲座,他们的“新东方面试技巧课程”则被历届学员奉为“求职胜经”,且徐小平强力推荐此书。 第四、图书高质量是本书能够受到读者认可的基础。本书素材全部来自于新东方所教授的“面试口语”班的学员,作者亲眼见证甚至亲身参与了他们的“求职工程”。面试者带着三分惴惴和七分自信经历了外企、国企、私企、公务员等等大大小小的求职、面试。他们求职、面试的经过经作者分析和归纳,分享给读者,构成本书的最大特色,也使得本书具有高度的参考价值和极强的可操作性。全书共分为八章,将面试择业过程中的种种细节进行了充分的介绍,为求职者拨开“求职云雾”、指点“择业迷津”。






真石漆是什么 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】