您的位置:首页 > 面试技巧 > 正文

四句话教你搞定面试谈薪

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

当面试接近尾声时,也就是最让求职者担心的话题该上场了,面试如何谈薪才能让自己满意呢?这是现在很多求职者非常关心的。因此,下面总结了四句话,帮助求职者搞定面试谈薪。

一、“我的期望薪资是****。”

此时千万不要委屈自己,你心里想要多少不妨大方地直说,这是一个表达真实意愿的好机会。万一对方觉得你是一个将才,一拍桌子就答应你了,所以记得你的第一句话要对得起你自己。

二、“我相信贵公司有成熟的薪酬体制。”

这句话其实是在拍对方的马屁,称赞你应聘的公司是一个十分正规的组织,因为只有在发展健康而正规的组织里才会建立起相应的薪酬体制;二来你也是在称赞对方个人的工作,因为在面试时与你开始讨论期望薪资的人几乎都是相应的HR,而薪酬体制是谁建立的呢,当然是HR,所以你在夸奖对方个人和部门的工作,让对方体会到从你这里发出的夸赞的声音。

三、“不过我十分愿意接受贵公司相应岗位的薪资幅度。”

表示诚意,不要让你的真实的期望薪资吓倒对方,进一步表示想加盟的意愿和诚心,让对方感受到你心底里的诚意。

四、“最后我相信,通过我的努力和表现,我会在很短的时期内,也许就在试用期结束后,得到甚至超越我的期望薪资。”

表现你对于自己的信心,以及来自于你内心对于自己能力的肯定,让对方感觉到你是一个很强势的人,你就是那个他们想要得 人才 。

面试谈薪的注意事项

1、不要虚报目前收入。

许多公司有 简历 审查的程序,会让录取员工拿出原先单位的工资单以做核实。因此,在说明目前薪水时,要尽量做到真实。

2、了解行业整体薪酬。

不同行业、特定时期的 人才 市场景气状况直接影响到员工的薪资待遇,求职者应在面试前对行业薪酬进行了解。在有条件的情况下,尽可能通过各种渠道了解一下你所应聘公司、应聘岗位的大致薪酬情况,并结合自己的心理期望底线,确定一个薪酬范围。此外,一般来说,拥有3至6年工作经验的求职者,跳槽后加薪幅度一般在20-30%左右。权衡多方因素,才能给出公司能够接受的薪资数额。

3、给出灵活的薪酬。

每个雇主在询问求职者期望薪酬之前,心里已经有了大致的给付标准,他们会根据求职者的回答,在这个范围内灵活调整。当求职者给出期望薪酬后,雇主往往会直接选取底线的价格。因此对求职者来说,一方面给出的薪酬底线要高于实际期望值,另外一方面,要注意保持薪酬的灵活性。


房屋出租网站 c21.com.cn

【责任编辑:admin】