您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

黑颈乌龟可以在水底呆多久 适合潮湿温热的气候

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

黑颈乌龟可以在水底呆多久,黑颈乌龟可以在陆地上爬行,也可以在水底待着,但是长期待在水下也不好,主人在饲养黑颈乌龟时也要注意这一点。如果在水里待过久,可能会出现黑颈乌龟烂甲的现象。那么黑颈乌龟可以在水底呆多久呢?以及水温怎么设置会更适合黑颈乌龟生活呢

黑颈乌龟可以在水底呆多久 适合潮湿温热的气候

黑颈乌龟

黑颈乌龟俗名别名彩龟、黑颈彩龟、泥龟、三线龟、西瓜龟、广东草龟,属水栖龟类,为乌龟属的爬行动物。分布于越南以及中国大陆的广东、广西等地,主要生活于丘陵、山区的溪流中,该物种的模式产地在广东广州,茂名等珠三角地区。

黑颈乌龟适合气候

黑颈龟适合潮湿温热的气候。黑颈龟栖息于山区溪水地带。喜阳光充足、环境安静、水质清净的地方。它们常在溪边灌木丛中挖洞做窝,白天在洞中,傍晚、夜晚出洞活动较多。三线闭壳龟有群居的习性。在人工饲养条件下,三线闭壳龟的生活习性已被改变,白天活动较多,夜晚栖息在水底或爬在岸上。由于龟是变温动物,它们的活动完全依赖环境温度的高低,当环境温度达23~28℃时,龟活动频繁,四处游荡。在10℃以下时,龟进入冬眠。12℃以上时龟又苏醒。一年中,4~10月为活动期,11月至翌年4月上旬为冬眠期,南方地区的冬眠时间较短,一般为12月至翌年2月。

黑颈乌龟濒危保护

由于农贸市场日益开放兴旺,中国两广地区又有喜食野生动物习惯,故对黑颈乌龟的捕捉食用日趋严重,导致大量捕杀,本已不多的种群,逐渐衰亡。本种系中国特有种类,且分布区较窄,如不加以保护前景堪忧。驯养繁殖状况尚未见驯养繁殖的报道。仅见广西柳州市动物园饲养有几十只。1964年上海自然博物馆在海南岛海口市获得一只雌性个体,曾产卵2枚。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

【责任编辑:admin】