您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

英短和暹罗杂交什么样

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  英短和暹罗杂交这个会受到双方基因因素的影响,有的会像英短一点,也有的会像暹罗。

  基因会有几百万个不同配对形式,这种情况可能会是暹罗的毛色英短的体型,也可能是英短毛色暹罗体型,多种可能都会出现。基因的不确定性会使它成为串种,变得没有繁殖价值。市面上有很多商贩为了炒作会乱繁殖,若是不小心配上的可以选择绝育。

英短和暹罗杂交什么样 第1张

  混种猫咪,就品种而言一般都不容易得到人们或者是相关机构的认可,而猫咪的外貌也可能十分繁复。因繁殖不受任何限制,被毛图案变化多端,而根据脸型特征不可能做出有意义的分类。当然在某个特定地区,已出现有亲缘关系的非纯种猫咪近亲交配的现象,因此彼此间有很多相似之处。

  在宠物猫的分类中,有纯种猫和混种猫的之分。这两种猫咪有着明显的血统和繁殖方面的区别。纯种猫是指祖先都是同一种猫咪的品种,一般都是进行近亲交配,而因为近亲交配的问题而常造成猫咪先天性缺陷。而混种猫咪,是由于杂交繁殖出的后代,它们的血统并不纯粹,但是它们适应力极佳,因此得到社会大众的喜爱,而进行饲养。

  猫咪的遗传因素是隐性的,所以是不明显的。

【责任编辑:admin】