您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

乌龟冬眠宠物龟加温过冬的几种方法介绍

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

导语:宠物龟越冬的方法大体分两种,第一种是自然冬眠,第二种是加温过冬。一般符合自然冬眠条件的宠物龟是建议采取自然冬眠的方法的,利于龟的生长,但如果龟自身条件不适宜自然冬眠的话就需要饲主采取加温措施帮助其越冬了。加温越冬的方式又分比较多种,本文介绍并对比各种不同的加温方式,

宠物龟越冬的方法大体分两种,第一种是自然冬眠,第二种是加温过冬。一般符合自然冬眠条件的宠物龟是建议采取自然冬眠的方法的,利于龟的生长,但如果龟自身条件不适宜自然冬眠的话就需要饲主采取加温措施帮助其越冬了。加温越冬的方式又分比较多种,本文介绍并对比各种不同的加温方式,饲主可以根据自身情况选择适合自己的加温方式助龟度过严冬。

乌龟冬眠宠物龟加温过冬的几种方法介绍乌龟 (194).jpg

严冬对于宠物龟来说是一个考验,什么样的龟需要加温越冬:1.出生头两年的龟。2.消瘦体弱的龟。3.生病的龟。4.原产地是热带的龟。

加温越冬的方式按照是否需要水可分为水养式和干养式。

水养式适用于水龟,是指水龟所在的环境是水环境,和夏季一样,只是水温控制在25-28摄氏度左右。这时候水龟的新陈代谢速率保持高水平,正常吃喝排泄活动。其中,常见的设备搭配有:

乌龟冬眠宠物龟加温过冬的几种方法介绍乌龟 (86).jpg

(1)直接使用加热棒,不过加热棒需要没在水下使用,暴露在水面上会引发爆炸或者炸裂漏电,所以需要较高的水位。缺点就是对于较小的龟来说增加了其浮出水面呼吸的难度,需要使用石块垫高,方便龟在石块上休息。

(2)加热棒加套箱。即大箱子放加热棒,放足够没过加热棒的水,然后在大箱子里面套一个小箱子,放上水,或者在小箱子底部打上几个通水孔,放上龟。大箱子的水温会传导给小箱子,如果是有通水孔的话大小箱子的水是相同的。打了通水孔的套箱可以用于饲养不同种类的龟或者不同种类的水族生物。

(3)加热石或者加热垫。由于加热棒需要较高的水位,可能不太方便,这时候饲主可以选择使用加热石或者加热垫放在饲养缸的底部。再包上保温的棉布或者是泡沫箱,可以减少温度的散失。

(4)使用陆龟箱。直接在设备完整(有陶瓷加热灯、UVB灯、UVA灯等)的陆龟箱内放置一个或者多个水盆,既干净又方便,还可以分开饲养多种不同种类或者不同大小的龟。只是这样的成本较高。

乌龟冬眠宠物龟加温过冬的几种方法介绍乌龟 (15).jpg

干养式加热越冬法适用于陆龟、半水龟或者是生病不能碰水的水龟,是指龟所在的环境中没有水或者没有明显的成液体的水,但是环境温度是25-30摄氏度左右。此时龟的新陈代谢速率也是如夏季一般保持较高水平,吃喝拉撒睡活动比较活跃。常见的设备搭配有:

(1)陆龟箱。具有完整加温设备的陆龟箱,例如陶瓷加温灯、UVB灯、UVA灯、水盆、温湿度计等。宠物陆龟在里面正常生活。如果是半水栖龟或者是生病的水龟,可以在陆龟箱里面加上湿毛巾,增强湿度。

(2)加热棒和套箱。这个设备和水养式的“加热棒和套箱”大同小异,只是小箱子中没有水。在小箱子中可以放上棉毛巾。电源线插上后,盖好箱盖,箱盖保留一定的透气,留出出气口。在开盖时温度散发降温比较快,要特别注意龟不要着凉。小箱子拿出来后大箱子就变成了泡澡箱,温水可以给龟泡澡。特别适用于生病过程中需要泡药浴的龟。

(3)使用加热石或者加热垫。设备和水养式的一样,只是箱子中不放水,放上的是湿毛巾而已。

乌龟冬眠宠物龟加温过冬的几种方法介绍乌龟 (18).jpg

饲主在选择加温过冬的方式时候可以根据自己饲养的龟种类以及大小和多少来决定采取哪种方法更方便或者是省钱。另外在选购加温设备时候注意购买具有质量保证的加温设备,而不是贪图便宜买到质量差的设备,一旦出现漏电或者爆裂等事故很可能出龟命。

下篇介绍:——相信大家有关于浴沙的烦恼。浴沙是给鼠鼠洗澡的,可是鼠鼠也偏爱在浴沙里大小便,又要重新给鼠鼠换上新的浴沙,长久下去,要浪费多少钱啊?虽然不贵,只需2元就有一小包(各地区不一),不过我不容许大家浪费钱,该省的就省,现在我有一个好办法,虽然不是百试百灵,可是也可以试

【责任编辑:admin】