您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

群犬扰民 民警劝服养狗人获赞【图】

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

晨报讯(通讯员 栖文轩)10月23日,仙林派出所接到写给市长信箱的表扬信,感谢仙林新村社区民警钱小兰,不辞辛苦,认真负责,解决了困扰小区居民数月的狗患问题,还周围居民一片安宁。 原来仙林新村某栋张某家养了四条狗,还经常乱叫扰民,周围邻居多次反映、投诉较多,但由于张某家境不好,还经常酗酒,脾气暴躁,物业与居委会也为此多次上门做其工作,但张某均拒不配合,扬言“谁动我的狗,我就自杀”,无奈之下,这才拨打110报警,社区民警了解情况后,便利用下班之余到张某家做工作,得知:因身边唯一的女儿在叛逆期,没有人陪他说话,便养了四条狗陪伴自己,觉着这样也显得家里热闹些。 民警知道原因后,没有简单处理这个问题,而是结合张某的特殊情况,从法理、情理等多种角度劝说张某,并普及文明养犬的多方知识,最终打动了张某,张某自愿将狗牵走。当日民警上门牵走狗时,张某说:“被您这样的社区民警劝服,我心甘情愿。”此后,小区市民在10月20日借着政府热线,表扬了仙林派出所这位社区女警。以为事情就此了结,但在10月23日仙林派出所再次接到写给市长信箱的表扬信,在信中写道:对于这样有责任心的社区民警,而且是女警察,我们特别感激她真心实意地为我们小区着想,虽然与破案相比这是一件很小的事情,但是在我们老百姓眼里这就是大事,一位女警官面对四条狗能够镇定、实在是佩服。


澳洲留学申请休学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071H1689/

【责任编辑:admin】