您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫眼睛里白色粘稠物

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

猫眼睛里白色粘稠物,需要更换猫咪的日常饮食,需要对猫咪的眼部进行清洁,之后进行护理。

一、先给猫咪更换日常饮食:

有的猫主人习惯给猫咪喂食人吃的、或是一些刺激上火的食物等,猫咪的肠胃其实是没有猫主人想象的这么强大,如果猫咪总是这样喂食的话就会出现一些身体上的不舒服或是有眼部的情况的,那猫主人首先就是要给猫咪更换清淡可口的食物,比如蔬菜粥、营养粥等,还需要给猫咪多准备干净的温水饮用。

二、给猫咪的眼睛采取措施:

接下来就可以给猫咪的眼睛采取一些合适的措施,首先是将猫咪固定好之后,猫主人要将干净的毛巾沾湿温水拧干,然后轻轻的敷在猫咪的眼睛上面对眼睛做一个擦拭的工作,将猫咪的眼睛擦拭干净之后,就可以给猫咪的眼睛滴上一些态趣滴眼液,每天2到3次,每次1到2滴,猫主人要坚持的帮助猫咪。

三、日常的工作也需要做好:

除了以上的措施之外,是还有一些日常的工作也是需要猫主人做好的,比如就是要做好环境卫生的工作,因为粉尘或是菌类也有可能会影响猫咪的眼睛。猫主人可以使用消毒水的帮助进行擦拭,另外还要给猫咪补充一些营养,比如可以喂一些水果蔬菜等给猫咪吃,也要注意给猫咪按时的驱虫。

猫咪在饲养的时候,注意安全性的问题。


东北西门塔尔牛价格 http://hkjum888491.51sole.com

【责任编辑:admin】