您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

鸽子好养吗

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

  鸽子是比较好养的,给它准备一个适宜的环境,每天定时给鸽子喂食,进行训练,提前预防疾病等。

  首先选好地点,其实饲养鸽子很方便,环境约束小,在自家的屋顶或阳台,通风、光照良好的地方都是很好的选择。

  鸽子刚刚到达一个陌生的地方会很紧张,所以要关在笼子里养一段时间。等它慢慢适应了周围的环境之后,就可以逐渐地给它一些自由,最后完全的放养也没有问题。

鸽子好养吗 第1张

  鸽子喜欢安静的环境,所以不要突然惊动它们,另外它们需要活动翅膀身体,尽量不要一直关在笼子里,给它们自由的空间,飞向大自然。不要当心它们一去不返,鸽子很聪明的,主人喂养它,对它好,它就会认定这里是它的家,不管飞去哪里还是会回来的。(除非遭遇不测或者被其他的鸽子吸引去别处了,鸽子群就好几次带回来外面的鸽子……)。

  鸽子是吃素的,喜欢吃一些晒干的玉米粒、谷子、米、豆子等,由于吃这些粗饲料鸽子的消化可能不太好,因此需要配一些营养土,即帮助消化吸收又可以补充一些微量元素,有利于鸽子的身体健康,饲料、营养土这些都可以在鸽子商场里买到的。

  如果饲养了一对鸽子,那么就很有可能诞生小生命。提前准备好它的“产房”,可以配置一个草屋或者足够的树枝,鸽子哺育小鸟的时候就会搭巢,只要提供足够的原料就可以了。还有要保持干燥、通风,18-20天小鸽子就会诞生了。

  还有一点就是预防疾病,一般买的时候商家会帮主人打好预防针的。但是因为各种因素鸽子还是会生病的,如果发现鸽子拉稀,食欲不振,这时就该去配药了。去专门店里说明鸽子的情况,买一些药定期喂养了,过不了多久鸽子就又恢复生机了。

  饲养鸽子是有很多乐趣的,培养和鸽子的感情,久而久之鸽子对主人产生信任,和主人互动,在身边盘旋亦或是降落到手臂上,这也是极好的。

  饲养鸽子要保持环境干净。

【责任编辑:admin】