您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

牛头梗不立耳 立耳期为出生后4到6个月

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

牛头梗不立耳,在通常情况下,人们在饲养牛头梗幼犬的过程中,其在成长到一定阶段后就会出现立耳的状况。很显然,如果人们发现自己所饲养的牛头梗并未有立耳现象的话,其就要及时的找出原因并进行解决。那么,牛头梗不立耳应该怎么办呢

牛头梗不立耳 立耳期为出生后4到6个月

牛头梗不立耳怎么办

牛头梗犬的立耳期为出生后4个月~6个月。

在立耳期内应加强牛头梗幼犬钙质的摄入量,每周3次钙片或者其它高钙食物,如猪骨汤等。

如果牛头梗幼犬3个月的时候过早的立耳可以先驱虫后再观察,有些幼犬过早立耳是因为体内寄生虫引起的。

如果牛头梗幼犬7个月了还没立耳可以人工干预,选择合适的立耳支架给幼犬戴上可以辅助立耳。

牛头梗的繁殖人――施特芬尼斯先生在构思牛头梗的繁育时,就树立了非常正确和清晰的理念,他认为:不论是农业时代还是工业时代,一个大型犬种的生命力一定源自他的工作能力。

因此,施特芬尼斯将能最大限度地适应各种工作定为了牛头梗的繁殖目标。立耳可以提高听力,这是牛头梗作为万能工作犬的必备条件之一大家知道,绝大多数陆地野生哺乳类动物,无论其属于掠食者还是被掠食者,基本都是立耳的。竖立的耳朵可以帮助他们及时发现被掠食者或避开掠食者,宠物狗这样的耳朵结构可以大幅度提高听力,是他们生存的需要。

狗的祖先―狼或鬣狗也都是立耳的。在对狗审视时,人们会发现:经过上万年与人类一起生产、生活的演变,大多数犬种的耳朵是不立的。有人称这种演变是进化,其理由是;耷拉下来的耳朵可以遮雨防尘,保证耳内清洁。也有人称这种演变是退化,其理由是:耷拉下来的耳朵降低了听力,是狗长期脱离野外生存环境,耳朵被废用的结果。

牛头梗不立耳 立耳期为出生后4到6个月

牛头梗生活习性:

虽然产自英国,但牛头梗不喜欢阴冷潮湿的气候,温暖干燥的环境会让他很开心。不过要注意,白色的牛头梗应避免在夏天的烈日下过度曝晒,以免灼伤皮肤。如果饲养在室外的话,犬舍应距地面有一定距离,以保持干燥,抵御害虫侵扰。

牛头梗天生性情活跃兴奋度极高,个体犬只或经过人为的训练后具有争斗性,在犬类中从不让步,甚至伤害其它犬类。但牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,牛头梗是具有贵宾的性格跟斗犬身材的结合体如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫犬。

牛头梗看起来长相独特身材短小精悍,又貌似勇猛的斗士,实际上该犬性格顺从,待小孩和善友好.然而,此犬因争斗心强烈,可能经常伤害其他犬,必须严加看管.1865年,一只名叫"宾查"的斑纹牛头梗曾做出了在36分钟26秒的时间里驱除500只老鼠的纪录.历史:"bull and terrier"的斗犬,后来与英国的玩具梗和惠比特犬品种,产生出具凶猛性,快速敏捷的犬种来.1860年,犬商詹姆士喜克斯将此犬加上英国猎梗,大麦町犬,西班牙波音达的品种,经过多次品种改良后,多产生了白色,平脸,强壮,四肢比祖先短小的牛头梗.1920年,因为白色品种遗传了听觉上的缺陷,被毛被加上了其他颜色.19世纪,白色牛头梗在热爱斗牛犬的人中间深受好评。

牛头梗不立耳 立耳期为出生后4到6个月

牛头梗驯养方法:

看一只牛头梗进食的模样,就知道主人的饲养方式是否得当。尤其是养在室内和人一起生活的小型犬,很要紧的一点就是培养它们的教养。喂食必须在固定的时间进行,地点也应固定不变,喂食量应当固定,避免吃不完或吃得过饱。可以每天准备一些干净的水,让狗随时可以饮到。喂食的时候,应该培养狗应有的规矩,吃得欢是胃口好的表现,但不能允许它吃食时狼吞虎咽,呱叽呱叽乱响,要训练它慢慢进食。此外狗一旦吃完必须把食盆端走,别让它有空又过来吃。

不管主人多忙,喂食时间绝不能随意改变,而且喂食量也不要时多时少,不严格管理对狗的健康很不利。还可能因此出现精神上负面影响。吃完后的食盆或吃剩的食物如不及时处理也不卫生,对此也不能大意。和人一样,狗也会随着年龄的变化,改变对食物的需求。在它迅速发育的幼犬期、成熟的成犬期和运动量减少的老年犬期所消耗的热量有很大差别。

为了让狗健康地度过一生,我们应根据它各个阶段的身体状况适应当改变喂食的种类和数量,为它制定科学的食谱。


梨树苗 https://tarunjing.cn.china.cn

【责任编辑:admin】