您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

野八哥怎么养

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

野八哥在喂养的时候,需要为它准备好合适的生活环境,还需要合理的喂食,对其进行相应的训练。

1、喂食与喂水:

八哥饲料以鸡蛋大米为宜。鸡蛋大米的调制方法是-将大米放入锅内,用文火炒至黄而不焦,倒入盆中,趁热把搅拌均匀的生鸡蛋液拌入米中,搅拌均匀,冷却后掰开,搓散即可。一般每公斤米加入4-6枚鸡蛋,并适量添加蚂蚁、皮虫、瘦肉丝、嫩青菜、香蕉等。八哥消化力强,食量较大。自来水可以给它喝,应该没问题,八哥就喝自来水。凉开水也行。对了,水温不能低于0摄氏度,也不能高过15摄氏度。要给它喝纯净水。

2、水浴与冷热:

八哥喜欢水浴,夏天一天一次或隔几天一次,春秋要减少次数,冬天很少水浴。水温要维持在0度-12度之间。八哥要用清水水浴。八哥生性怕冷,故鸟笼要有笼衣,冬天时刻注意保暖,晴天多让八哥晒太阳。

3、学人语:

一般从幼鸟开始调教,以刚换第一次羽毛后最佳。普遍认为,八哥学人语需要对其捻舌,这是一个误区,徒然对八哥造成伤害。训练八哥学人语,要选择僻静之早、晚空腹进行。训练时首先必须培养鸟与人的感情,多与鸟相处。训练内容从简到繁,先教‘\\‘主人好、再见’\\’等简单词语,以后再教长一点的句子。训练人员吐字要清晰,连贯。还有,不要再八哥面前骂人,否则它一旦学会很难改正,除非主人喜欢让八哥骂人。八哥一旦学会1句,以后便容易了。八哥是动物,学人语速度较慢,训练人员要细致、耐心,不要粗暴,否则将前功尽弃。

4、八哥存活寿命:

雄性一般在8-10年左右,雌性一般在10-12年左右,野生八哥要比家养的短1-2年。

5、放飞:

主人有空要放飞一次八哥,让它出来玩玩。放飞时,要训练八哥,主人一打手势,它就飞回来。前几次主人打手势并拿出食物,八哥看见食物就飞回来了。后来主人一打手势,它以为有食物就飞回来了,这样效果最好。

6、八哥爱啄人,咋办呢主人可以拿一块姜,把拿姜的手放进笼子,让它啄姜。时间一长,它就知道辣嘴了,就不啄主人了。

在训练八哥的时候,需要有耐心。


新品发布邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894987a894990.html

【责任编辑:admin】