您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

兔子最爱吃什么草 注意科学的喂养原则

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

兔子最爱吃什么草,兔子的食物其实很简单,一般的兔子最爱吃的食物就是干草,比如苜蓿草、提摩西草等草类。不过也有一些兔子是比较挑食的,现在家养的宠物兔还会给它们喂食兔粮,或者是一些蔬果,其实这些也是兔子爱吃的食物,但是要注意喂食要适量。

兔子最爱吃什么草 注意科学的喂养原则

饲养宠物兔除了专业的兔粮、新鲜的蔬菜,如香菜、空心菜、青菜、卷心菜、塔菜花菜、油麦菜、西兰花、胡萝卜、黄瓜、小番茄之外。草类食物也是兔子的最爱。例如宠物商店购买的苜蓿草、提摩西草等等,都可以适量的选择来喂养宠物兔。

生活中可以让兔子食用的干草主要有,兔子可以吃的干草主要有苜蓿草、新鲜的苜蓿草、提摩西草、果树草、果树草和穗、燕麦草、国产燕麦草、高山草、黑麦草、黑麦草的穗等等。此外,车前草、蒲公英等药草也有干草,兔子也可以吃,但只能作为零食,不能作为主食草。

生活中喂养宠物兔,家长应该掌握科学的喂养原则。一般来说,喂养宠物兔的食物需要合理搭配调整,不能长期单一的喂食某一样食物,这样容易导致宠物兔身体出现营养不良的情况,对兔子的身体健康也没有丝毫的益处。

此外,无论是草类食物还是蔬菜类食物。家长都应该适量,新鲜的蔬菜需要清洗晾干之后在喂食给兔子吃。而干草类食物,在喂食之前一定要先检查干草是否新鲜,在确定食物新鲜、营养丰富之后在给兔子吃。

注意

1、具体的说兔子要吃兔粮、提木草,果树草,苜蓿草比较好。

2、另外兔子的草是绝对不能有露水,也不能发霉,如果新采的草,记得给草晾干还有通风。

3、还有兔子不能吃三叶草,容易导致胀气。


学习桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn

【责任编辑:admin】