您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

白色狗狗泪痕怎么去掉

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

  去掉白色狗狗泪痕可以给狗狗多吃蔬菜水果并使用滴眼液给狗狗缓解注意狗狗的眼部卫生。

一、可以多吃蔬菜水果

  很多狗狗有泪痕是因为主人在喂食的时候不注意,给狗狗喂食了比较热气的食物导致的。所以主人要是想给狗狗减少泪痕,平时喂食的食物一定要清淡,避免喂食过咸的食物,如偏咸的狗粮,人吃剩的饭菜等。可以多给狗狗吃白菜,生菜,胡萝卜这类对眼睛有益的食物,煮熟后直接给狗狗吃就可以了。另外,给狗狗喂食的狗粮,最好更换成低盐度的生态狗粮。

白色狗狗泪痕怎么去掉 第1张

  二、使用滴眼液缓解

  狗狗眼睛出现泪痕后,使用滴眼液能够快速缓解流泪的症状,渐渐的泪痕就会减轻了。一般给狗狗选择滴眼液这类狗用的滴眼液,比较温和不刺激。有的主人给狗狗使用人的滴眼液,不赞同这种做法,因为狗狗的身体结构与人不同,人用的滴眼液成分会比较刺激狗狗的眼睛,所以还是用狗狗专用的为好。

  给狗狗使用滴眼液时,可以在狗狗身后抱住狗狗,然后用一只手将上眼睑拨开,迅速将滴眼液滴入。滴入滴眼液后将狗狗的眼睛闭合,闭合十秒左右就可以将狗狗放开了。

  三、注意狗狗的眼部卫生

  狗狗的眼部卫生是很容易被忽略的,如果主人不常给狗狗清理眼部的分泌物,就很容易导致狗狗的眼睛有炎症,从而导致泪水分泌旺盛,形成泪痕。建议每天给狗狗使用温水清洁眼部,尤其是泪痕处更需要清洗。另外,主人也可以将带有泪痕的毛发剪掉,这样也能使泪痕减淡。

  想要去掉白色狗狗的泪痕一定要讲究方法。


上海二手房信息 https://sh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】