您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

淘宝客服用这4招快速解决差评

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

淘宝客服是为解决客户疑问而存在的岗位,客户在售前、售中、售后都能找到客服解决问题。那在这期间,客户对于客服处理结果不满意的话,就会给予差评。当然谁不希望差评的发生,但如果差评已经发生了,而且还置顶了,客服就要想办法解决好。不想因差评对商品影响太大,来说说差评解决方法。

1、淘宝客服面对同行恶评处理

如果是同行的恶评,淘宝客服可以对恶意评价进行投诉,一旦投诉无法撤回。恶意评价发起也必须符合相应的条件,比如已经双方互评或者单方评价已经全网生效、正常显示,受理时间范围为评价生效的30天内。发起恶意评价投诉之后,客服需要提供给淘宝平台4种凭证,分别是旺旺聊天记录、安存语录语音凭证、手机短信、QQ聊天记录。如果淘宝平台核实评价确为恶意评价,那么就会进行异常评价删除。

2、因产品因素导致差评置顶

这种本事就是产品出现问题了,那么你就更需要做好后续客户维护,客服先道歉,主动询问产品具体不满意地方,了解完后表示感谢客户反馈今后一定积极改正。同时为表示店铺的歉意,客服将实行小额打款作为补偿。这样的做法让客户店铺态度有所改善,情况好的还能去删除差评或追加好评。

3、淘宝客服做好回评

不要客户给了差评就在私下默默抱怨,既然事情已经发生了,关键是要解决好。淘宝客服可以做一个长长的回评试图掩盖差评,而且回评内容中还能对问题有一个道歉态度,更要对优点进行论述。

4、减少差评最好方法就是做好产品和服务

虽然产品客服无法选择,但是也能给老板主动建议。服务一定要做好,不管购买与否也要给予最佳服务,有意向要促成、没支付要催单。

【责任编辑:admin】