您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

淘宝无线引流方案一

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

店铺分析:

这是一家主营大码女装的店铺,店内产品部分为市场拿货,部分为工厂代加工。店铺的优势是sku丰富,其中涵盖了外套,t恤,衬衫,裤子,针织,皮衣等,风格主要偏向OL,及可爱甜美风。中低价位,目标人群定位在25—39周岁的白领女性,但也正是因为有着丰富的宝贝数,导致没有足够时间打理和优化,造成店铺分类乱,优惠信息不明确,产品优化不得体。

店铺面临的是比较基础的问题,短板为流量,烂板为店铺整体优化,针对这两项,我们分别作了优化和调整。

行业分析:

针对店铺目前面临的问题,我们大码女装行业目前的市场进行了分析。总结如下:

选款

为了能让流量集中有节奏的进入店铺,我们决定从选款开始。综合数据截图分析,

由于所需截图众多,就不一一列举了,在此我们总结出了近期以下属性的大码女装款式比较好卖:

修身/宽松、套头/开衫、连衣裙/裤子、通勤/街头/欧美、修身/宽松、蕾丝拼接/高温定型/拉链、棉/聚酯/涤纶、甜美/瑞丽/公主、韩版、长袖、纯色、中长款等等等等,价格在50-200元比较畅销,上下架时间趋势分布在10点、14-15点、20-22点、一周当中周一周二、周四成交比较多。

针对以上属性,以及店铺内的宝贝情况,选出合适的款式进行重点推广。

在一年当中,淡旺季主体趋势截图

可以看出在年后,是有上涨趋势的,所以这个时间开始预热款式,是大事所趋。

思路:

根据对店铺的短板分析,结合目前无线端的实际情况,我们计划在搞定店铺内功这块烂板之后,着重从无线端拉去流量。

首先,搞定店铺内功

我们当然想从视觉方面多下下功夫,但由于图片来源都是厂家提供,所以做起来比较棘手,不如保持目前风格,因为价格并不是中等偏上的价格,所以视觉方面的影响要弱于店铺其他设置,我们重点先进行其他方向的设置。这也为流量进店只有提供很好的承接。

店铺内功篇

1, 店铺内相同款式,不同子类目之间的关联

2, 店铺内打折/满减/淘金币信息的建立

3, 关于店铺内会员制度的建立

4, 定期为店铺设计主题活动

5, 主推款在重要位置的展示

宝贝内功篇

1, 宝贝属性的完善

2, 宝贝标题的优化

3, 宝贝推荐的循环利用

4, 宝贝上下架时间优化

经过以上对店铺和宝贝的优化,初步完善了店铺内功,下面就该是请东风的时候了!我知道今天的重点还是要告诉大家现阶段如何来带动无线流量,但是以上的可不是“废话”哦~

还得多说一点,无线是今天分享的重点,但不要作为我们日常开店的重点哦,做好以上的内功只是基础,在这个基础之上,我们要进行不断的测试和完善。通过淘宝客,直通车,钻展,报名活动我们可以得到流量,但对于这个店铺,对于活动来说,利润太低,掌柜不干,我们主要工作还是集中在了见效快,玩法多的直通车身上。

对于pc端来说,我们需要建立两个计划,一个计划投放店铺推广,引入店铺流量,冲击店铺内功,以供测试。一个计划pc端宝贝推广,用来测试pc端宝贝的选款情况,这些不是今天的重点,不多说。

关于无线端的流量引入,我们主要针对该店铺进行了如下的操作

1, 手机店铺、微淘、手机详情页装修

手机端首页及微淘的装修应按照自身产品,客户群体定位来设定风格,手机端详情页应利用好仅有的容量限制,尽量展示吸引得住买家的亮点。

2, 微淘日常维护

微淘日常维护如果认真去策划,需要消耗大量的人力和精力,在日常维护中,为了跟买家建立粘性,出了发一些活动内容以外,还可以发布一些类似详情页的宝贝推荐,别人不做的,我们拿来做,就要推陈出新。

3, 手机专享价组合

手机专享价用于c店手机端促销使用,成交记录显示价格为手机专享,不会显示实际成交价。淘金币的使用有助于增加自身淘金币储备,从而为关注分享等买家行为送淘金币奠定基础。

4,直通车手机端单计划

设置单独计划,对手机端进行投放,有助于设置手机专享价,淘金币等活动的展现,从而利用无线端的高转化率提高销量。

下面来看看效果如何?!

使用前:

使用后:

总结:

针对以上信息,对于大多数的店铺都会有效,在需要特别提醒的是,微流量不要抛开pc端去做。应综合地利用好这些流量。


北京美发学校 hkjum59588.51sole.com

【责任编辑:admin】