您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

抛售了阿里巴巴股票的软银,一转头又大手笔了......

来源:网络 作者: 时间:2021-01-07

 Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  

软银.jpg

  据英国《金融时报》和彭博社报道,日本软银已经同意斥资234亿英镑(约合310亿美元)收购英国芯片设计公司ARM,这也是英国脱欧公投后的首笔大型并购交易。

  据了解,软银将为每股ARM股票现金支付17英镑,较ARM上周收盘价溢价43%。 ARM创立于25年前,目前拥有4000名员工,其主要业务是专门设计芯片和芯片组件,而ARM架构已经应用到全球85%的智能移动设备中,其中有超过95%的智能手机都基于ARM的设计。该公司目前的市值约为220亿美元。

  有报道显示,几周前刚刚完成的英国脱欧事件导致英镑大幅贬值,英国企业的吸引力也可能会随之降低,但由于ARM是一家全球性芯片设计公司,在关键的芯片领域占据领导地位,营收也通过美元形式获得,所以受到的影响较小。

ARM.jpg

  另一方面,知情人士分析称,英镑兑日元汇率在过去一年下跌近30%,从而增强ARM对软银的吸引力。

  另外,根据新浪科技的报道,此前外界一直认为ARM可能成为英特尔的并购目标,因为后者未能及时抓住智能手机浪潮。而ARM的技术最早在第一代移动设备中就得以应用,是移动芯片领域的主导企业,此外,ARM的网络设备和物联网芯片增速更快,这让人觉得二者更有契合之处。

  不过,由于ARM只是一家芯片设计商而非制造商,其商业模式主要是向其他硬件厂商授权技术,比如将技术授权给苹果和三星等顶尖硬件厂商,因此外界认为该公司不会成为这些硬件厂商的收购目标,因为这样的交易可能会疏远与其他客户的关系。

  显然卖给软银强过卖给英特尔,后者刚刚宣布了一项大的全球裁员计划,并准备进行重组缩减开支。而软银给出的收购价格相当于ARM去年净利润的70倍,相当于EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前盈利)的50多倍。据了解,该公司去年营收仅为10亿英镑。

  如今来看,软银此前的几次抛售旗下公司股票的行为得到了一定的解释。

  今年5月,软银通过几次对阿里巴巴的股票减持,前后总共套现100亿美元;继抛售阿里股份几天后,软银又抛售了日本手游大厂GungHo约730亿日元(约6.85亿美元)持股。随后又将盈利状况良好的芬兰游戏公司Supercell卖给了腾讯,获得86亿美元。

  针对这一系列行为,彭博称,软银希望在初创公司之中寻找更多投资机会并改善目前负债已达12.3万亿日元的资产负债表。

  而软银则在声明中回复,这项措施是“软银2.0 转型策略的一部分”,推动软银成为国际企业。显然,此次收购业务全球化的ARM,一定程度上符合其目标。但也有报道分析称,这可能跟软银掌门人孙正义的人工智能梦想有关。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


ABS管 https://cph189.cn.china.cn

【责任编辑:admin】