您的位置:首页 > 故事会 > 正文

小女孩的布娃娃

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

“叔叔,我的布娃娃挂在树上了,你能够帮我把布娃娃取下来嘛?”一个身上穿着红色买棉袄,长相十分可爱的小女孩儿,拦下一个过路的青年,指着街边花坛里的一棵大树说道。

城市的街道两边都会种一排树,在植树工人的辛勤培育之下,这些树也能够长得挺拔粗壮,小女孩所说的这棵树至少有十一二米的高度,而且树干非常的纤细,为了能够让树木长高,工人们已经将树下面的枝杈修剪干净了,光秃秃的连用来攀爬踩蹬的地方都没有。

被拦下的青年抬头向树上仔细看了好久,才发现在最高的树杈上卡着一个布娃娃,布娃娃的个头不大,也就二十几厘米的样子,要不是身上也和小女孩一样穿着显眼的红色衣服,还真不容易被发现。

青年看起来很高大,足有一米八几的样子,还有点肥胖,目测至少也有二百斤左右,看着这棵细高的小树,青年有些犯难了,先不说能不能爬这么高,估计这树都经不住自己的体重,上去就要折成两截儿。

看着小女孩正用渴望的眼神看着自己,青年又不忍心让小女失望,于是就和小女孩商量,能不能不要那个布娃娃了,青年可以出钱为小女孩儿买一个新的布娃娃,但是小女孩很倔强,说那个布娃娃是她去世的妈妈留给她的,虽然不是很贵但是对她来说意义非凡,是其他布娃娃都取代不了的。

青年听了十分感动,看看面前的小树犹豫了一下,心想树木都是有柔韧性的,自己虽然很胖,但是自信自己的伸手还算灵活,爬上去把布娃娃取下来应该没有什么问题,于是乎青年在小女孩纯洁眼神的注视之下,爬上了那棵纤细的小树。

果然就像青年所想的那样,这棵小树虽然很纤细,但是柔韧性很强,爬上去的时候树木有些摇晃,但是还是能够经受住他的体重,凭借敏捷的伸手,青年几下就爬上了树顶,取下了卡在树杈上的布娃娃,还炫耀的对树下的小女孩挥了挥手。

树下的小女孩见到青年拿到了布娃娃,开心的直拍手,跳着脚称赞道:“叔叔好棒!叔叔好棒!”。

突然青年看到小女孩的脸上纯真的笑容瞬间就变得十分诡异,一时失神当意识恢复的时候,看到的依旧是小女孩纯真的笑脸,青年以为是自己的错觉,拿好了布娃娃准备下树,就在这时候,青年耳边响起了一个奇怪的声音,声音十分的卡通,发伴随着诡异的笑声:“哈哈!第十七个~!”话音刚落青年一脚踩断了一根树枝,整个人从十几米高的树上重重的摔在了地上,直接是脑袋着地,只听见“砰”的一声,青年的脑袋就像是一个被从高处扔下来的西瓜一样,摔得四分五裂,白色的脑浆,和鲜红的血液喷溅的到处都是,与此同时那个可爱的小女孩儿,也已经不知何时消失不见了。

相比繁华的街道,高架桥上的人流车流似乎稀少了很多,一个可爱的小女孩出现在了高架桥边,看着远处走来的一个看起来有些颓废的青年人,就将青年拦了下来,带着纯真的笑容对青年说道:“叔叔的我布娃娃掉在那里了,你能够帮我拿上来嘛?”。

青年名叫张小开,是一名建筑工人,这几天为了赶工期,工头让他们整天加班加点的干活,昨天小开听说自己乡下的老母亲生病了,想要回去看一看,但是工头根本不批假,还说小开想要休假可以,这次回去就永远不要再回来了,而且工资一分钱也拿不到,被逼无奈小开只好继续留在工地做工,希望能够早点领了钱回家去看自己的老母亲。

心中的牵挂加上身体上的劳累,让小开感觉有点不堪重负,甚至都想到了自杀,感觉自己就是一具行尸走肉,每天的日子都过得浑浑噩噩的。

突然看到这样一个可爱的小女孩主动和自己说话,不知道为什么小开的心请瞬间就好了许多,被小女孩牵着手拉到高架桥上,看了看发现小女孩的布娃娃正掉在了高架桥护栏的外沿上,小开也没有多想,弯下腰就伸手去取布娃娃,就在这时候那个诡异的声音和笑声再次响起:“哈哈,第十九个!”话音未落,小开的身体竟然莫名其妙的向前一倾,整个人就从高架桥上摔了下去,小开出事之后,那个小女孩又一次莫名其妙的消失了。

我是小浪,一个超级业余的菜鸟级网络恐怖小说写手,没错是写手不是作者也不是作家,因为我和那些专业人士的差距实在是太大了,现在读者的品味远离越高,对作品的质量和要求达到了近乎苛刻的要求,专业的作家们都显得有点满足不了大家的胃口了,我们这些业余的小菜鸟也就更不容易混了。

每天为了能够写出一个好作品,都是挖空了心思,苦思冥想,可悲的是写出来之后依旧是的不到多少人的认可,想要放弃这种痛苦的码字生活,可是心中多少又有一些不舍,坚持写下去却又要顶着无数的压力,经常会感觉自己的生活真的好累好累!

今天实在是想不出写什么了,干脆出去走一走,散散心排遣一下苦闷的心情,没准就能够找到一些灵感。

好久没有在晚上出来散步了,真没想到城市的夜景竟然这么美丽,就在我独自一人漫步街头,陶醉在美景中的时候,一个好像棉花糖一样可爱的声音打断了我的思绪:“叔叔,我的布娃娃不小心挂在那个广告牌上面了,你能够帮我把它取下来嘛?”。

这是一个长相十分可爱的小女孩,身上穿着小红棉袄,有点像我们过年的时候买的“吉祥如意娃娃”贴画里面的那个如意娃娃。

还好今晚出门的时候我戴了近视镜,不然还真不容易发现在那个高高的广告牌之上,竟然还躺着一个布娃娃,广告牌是被固定在一根碗口粗细的不锈钢圆柱上面的,圆柱很结实表面也很光滑不容易攀爬,但是这并难不住身手敏捷的我。

这么可爱的小女孩求助你,估计没有谁会忍心拒绝的,所以我毫不犹豫的就准备爬上去去取布娃娃,当我的双手接触到有些冰冷的圆柱时,突然想起了一件事,就对小女孩问道:“小妹妹,你能不能告诉叔叔,你是怎么把这个布娃娃放到上面去的?”。

听到这个问题小女孩顿时变得有些惊慌失措,最后突然大叫一声转身逃跑了,几乎是一眨眼的功夫就消失不见了,当我抬起头在看向广告牌上面的时候发现上面的布娃娃也不知道什么时候也不见了。

后来我听说这种小女孩根本就不是人,我们称呼她们为“恶婴”,都是一些经常受到虐待,或因为被父母抛弃过早夭折的小孩子所化,因为他们往往都是死于非命,所以身上的怨气很重,经常变化成一个可爱的模样,蛊惑一些人走向死亡。

她们蛊惑人的手法都十分的简单,只要被识破她们就会受到很严重的反噬,而且所选蛊惑的目标都是一些感觉生活压力,有过轻生念头的人~!

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《极致诱惑:病娇男人缠上我》

《惹上黑大佬》

【责任编辑:admin】