您的位置:首页 > 故事会 > 正文

抵制思想的病毒

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

抵制思想的病毒

抵制思想的病毒

身体上的病毒并不可怕,可怕的是思想上的“病毒”,即我们常说的“流言蜚语”。思想病毒和身体病毒大不一样。思想病毒毒害我们的大脑、思维,它更加阴险,令人难以捉摸,甚至中了毒的人都常常意识不到。

虽然思想病毒是看不见、摸不着的,但它带给我们的影响却是无与伦比的。它使我们热心于一些微不足道的小事,因为它是以微不足道的小事为旨归的;它歪曲了我们对人的看法,因为它是以荒谬的、歪曲了的事实为依据的。

大多数人都认为,“流言蜚语”是无知妇女的专利,但事实并非如此,许多无知男士也加入了这一行列,他们散布的流言蜚语涉及的范围更广。

应该说,交谈是我们生活中不可少的一部分。有的交谈是有益的,能推动你向前,使你觉得自己是成功者。但有的交谈则使你置身于毒气弥漫的环境,使你窒息,使你卧床不起,最终使你成为一个失败者。

流言蜚语就是散布有关别人的谣言,说别人的闲话。而传播者却以此为乐,好像从中得到了无穷的乐趣。不过他们没有意识到,在成功者的眼里他们却是多么可怜,多么可悲。

谈论他人是很正常,但我们必须站在积极的立场上谈论。也不是所有的交谈都是闲话,自由讨论、谈谈有关工作方面的问题、聊天等有时候是必要的,但只有当它们具有积极性意义时才对我们有帮助。

【责任编辑:admin】