您的位置:首页 > 故事会 > 正文

七宗罪之饕餮

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

在外人看来,李晓天是个比较奇怪的人。

他得祖先福荫,家财万贯,老祖宗留下的东西就算八辈子也用不完。但是这个人不喝酒,不抽烟,不赌博,也不好女色,只是在吃这方面,有着深不见底的欲求。

前不久,李晓天进行了一次环游世界之旅。可不是为别的,就是为了能品尝到世界各地的美食,他甚至偷猎过一些及其珍稀的野生动物,作为自己的食物。这下子,让他肚子里的馋虫得到了极大的满足。

但是好景不长,天下美味都已尝遍,李晓天越发觉得自己的日常饮食淡寡无味,如同嚼蜡一般。

这可不是办法啊!李晓天这些天来食欲大减,人也瘦了不少。

有一天,李晓天受邀请去参加一个亲戚的葬礼,也不知道为什么,李晓天看着棺材里的死人,突然喉头一动,一股津液涌了上来。

对了,自己还没吃过人肉呢,总是听人说人肉是最好吃的,可究竟是什么味道的,自己还真没尝过。

回家以后,李晓天便想到了一个好办法。他没有通过人才市场,雇人从偏僻小山村找来一个小姑娘,十七八岁左右,长得水嫩水嫩的,非常好看。手脚也勤快,把李晓天的生活照顾得井井有条。

不过,李晓天可不在意这些,他每天都给小姑娘吃一些好的、有营养的东西,这样能让小姑娘的肉质更好。

一个月后的一天晚上,小姑娘正在厨房准备晚饭,李晓天手摸着口袋里的一把刀,站在小姑娘身后。

“哥哥,晚饭很快就做好了!”小姑娘笑着说。

“恩,真乖,哥哥给你买好吃的。”

趁着小姑娘不注意,李晓天猛地抽出刀,朝小姑娘的脖子就抹了上去。

一股温热的鲜血喷了出来,小姑娘无辜的大眼睛里充满疑惑地看着李晓天,慢慢失去了神采。

爱美食的人自然也是好厨师,李晓天两眼放光地将小姑娘的肉一块块割下来,精心包裹好,放在冰箱里。

处理好尸体以后,李晓天施展浑身解数,做了一盘色香味俱全的红烧肉。

当那滑嫩的肉进入李晓天的喉咙的时候,他忍不住发出享受的声音出来,这嫩滑的质感,是他在任何动物身上都吃不出来的,简直就是来自天上的美味。

不过两分钟,一盘肉就被吃光了,李晓天靠在椅子上,回味着嘴里的味道,虽说肚子已经饱了,但是口中的津液还是不断涌出来,流连忘返的感觉让李晓天如身在云端一般。

此后一段时间,李晓天不再出门,每天在家研究食谱,努力想让小姑娘的肉发挥出最极致的美味。


都芳漆 http://www.cnbzol.com/gd/20200401/042020_194041.html

【责任编辑:admin】