您的位置:首页 > 故事会 > 正文

森林里的鬼婆婆

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

小勇和小静是一对喜欢远足探险的学生情侣,只要他们一有时间,必然是在远足的路上,享受着沿途的美景和美好的心情。

这片神秘的树林,他们早就想来了,现在终于找到了机会,必须要进去看看这里面究竟是个什么样的地方。

不过,现在他们后悔了。这片丛林实在是太大了,他们走了两天都没有走出来,而就在这个关键时候,指南针又坏了!手机也没有讯号,他们等于是完全被孤立在了这里。

眼看着夕阳西下,两个人紧张起来,他们都是青春年少,可不想把生命交付在这么个荒凉的地方!

不过就在他们感到无助的时候,忽然看见在前面不远处的大树下面,有一座小木屋。

木屋不大,而且看来已经有学年头了,非常破旧。

“有房子,太好了,咱们进去问问,说不定房子的主人知道出去的路!”小勇很是兴奋。

“可这房子这么破,里面会有人吗?”小静担心地说。

“进去看看不就知道了吗!”小勇说着,拉起小静,轻轻推开了小木屋的门。

让他们没有想到的是,这小木屋外面看上虽然残破,屋子里面却很不一样了,虽然不是很干净,但很明显,不久之前是有人的,因为炭火还热,旁边锅里的水还没完全冷却。

“太好人,这里有人,咱们有救了!”小勇一边说一边从过来舀水喝。

小静也安下心来,喝了些水,坐下来休息。

一直等到天色完全黑下来,两人终于听到木门外面传来缓慢的脚步声。

小勇急忙打开门一看,只见一个身穿黑衣的老婆婆拄着一根拐杖走了进来。

“老婆婆您好,您是这里的房主把,我们是过路人,累了,暂时在这里借住一下!”小勇有些语无伦次,因为这老婆婆的长相实在是太恐怖了,脸上是那种极度不健康的白色,一道道深深的沟壑在上面纵横交错,而且,见到他们并不惊讶,甚至一点儿表情流露都没有,就像是电影里的僵尸一样,让人感到非常恐怖。

“坐吧坐吧,别客气。”老太太嘴唇微动,发出沙哑的声音。

“谢谢您。”小勇和小静谨慎地坐在凳子上,不错眼珠地看着恐怖的老太太。

“你们饿了吧,我做点儿吃的给你们。”老太太说着,转身到灶台边忙活起来。

“小勇,这老太太好奇怪啊,我害怕!”小静紧紧握着小勇的手说。

小勇心里也有些发毛,但是他不相信什么怪力乱神,于是安慰道:“别怕,咱们还得等着老婆婆给咱们之路呢,更何况我也饿了。我想老婆婆只是因为长期住在这山林里面,显得跟外面的人不太一样,放心吧。”

一会儿的功夫,屋子里忽然飘满了一股奇怪的味道,酸涩,腐臭,还夹杂着烟火气息,不知道这老婆婆煮的究竟是什么东西。

小勇和小静都忍不住捂住了鼻子。但是老婆婆好像并没有闻到什么奇怪的味道,将两个盘子摆在桌子上,便招呼两个人来吃饭。

两人战战兢兢地坐在桌前一看,瞬间吓得一身冷汗,因为那盘子里菜都已经腐烂发黑,上面还有已经被炒熟的虫子,另一个盘子里的肉都是腐肉,被炒得黑乎乎的就像从干尸身上扯下来的一样!

“吃饭了,都多吃点儿别客气!”老太太用沙哑的嗓子招呼着两个人,两碗米饭被滴到了他们的手里。米饭已经腐败发黄,上面还有一片一片蓝白色的霉斑!

这哪里是人吃的东西啊,实在是太恶心了!

小勇和小静强忍着恶心放下饭碗,看着老婆婆。老婆婆却不在乎饭菜已经腐化变质,夹起一块肉放进干瘪的嘴里,慢慢地嚼着。

小静再也忍不住了,一转身吐了起来。

老婆婆看着小静说:“怎么了,婆婆做的菜不和你口味吗?”

小勇急忙站起身来,拉过吐得昏天黑地的小静,对老婆婆说:“我们还有急事要赶快找出路,对不起婆婆打扰您了!”说完拉着小静破门而逃。

也不知道跑了多久,两个人实在跑不动了,才停下脚步,大口地喘着气。

“小勇啊,刚才那老婆婆究竟是人是鬼啊,太可怕太恶心了!”小静依然心有余悸。

小勇摆摆手说:“我也不知道,太可怕了!”

小静看看四周黑幽幽的树林说:“那咱们现在怎么办呢?”

小勇说:“好在现在逃出来了,你不要害怕,咱们仔细找找,肯定能找到离开这树林子的路!”

两个人拿出随身带着的食物吃了一些,休息了一会儿,便打开手电开始寻找出去的道路。不过,这林子实在太大了,两个人像无头苍蝇一样寻找了很久,还是一无所获。

忽然,小静看到前面林子里有隐隐约约有一点光亮。急忙把小勇叫了过来,两个人便朝着那光亮处走去。

很快,他们就发现那是烛光,被人举在胸前的烛光!而拿着那根蜡烛的,正是那个恐怖的老太太!

“你们又迷路了吧,还是在这里住下吧。”老太太僵尸一样的脸,在烛光下显得更加阴森恐怖。

两个人见状,尖叫着转身就跑。这个时候,两个人彻底慌了,他们哪见过这样的场面。而且,那老婆婆怎么阴魂不散呢,难道说,她是这树林里的妖怪恶魔,专门以人为食的那种!

跑了几步,小静忽然一个趔趄,摔倒在地。就在小勇扶她起来的时候,手电筒的光忽然找到了前面的一个东西。

他们仔细一看,是一块半人高的石碑,上面竟然贴着那个僵尸老太太的照片,还写着生卒日期!

“原来她真的是鬼,她死了!”小静吓得所在小勇怀里,全身瑟瑟发抖。

小勇也吓得不轻,不过他还是鼓起勇气说:“你不要害怕,有我在这儿!你放心,我一定要把你送出去,大不了我跟那老妖婆子拼了!”

小静喉咙哽咽,一句话也说不出来,抱着小勇的脖子不停抽泣。

忽然,小勇注意到前面不远的地方出现了一点亮光,跟刚才老婆婆拿着的烛光一模一样。

“她又来了,怎么办啊小勇?”小静吓得泣不成声。

小勇看着怀里被吓得瑟瑟发抖的女友,一股怒气突然冲上心头,拉着小静说:“咱们过去看看,这老妖婆子究竟想干什么,如果她敢伤害你,我做鬼也不会放过她!”

可是这次,那灯光并没有在原地等着他们,而是就在离他们不远的地方闪闪烁烁。

一直追了很久,那光亮突然一闪,就不见了。两个人这时候才发现,原来天色已经开始泛白。更然他们欣喜的是,他们居然走出了树林,已经能看见乡村公路就在离他们不远的地方!

两个人顾不上已经疲惫的身体,急忙朝着公路跑过去,正好看到有一个人赶着驴车过来,便拦住求救。

“你们这是怎么了?”看到两个人惊慌失措的样子,赶车人问道。

小勇把之前树林里发生的事情说了一遍,赶车人说:“你们确实是见鬼了,这林子里有鬼,我们村里人都知道。”

“那老妖婆子究竟想干什么?”小勇问道。

“不得无礼!”赶车人说:“那是森婆婆,好人。十几年前,她老伴进了林子,结果就再也没有回来,活不见人,死不见尸的。森婆婆很伤心,不顾家人反对硬要住到林子里去,说要守着老伴儿,靠着儿女们偶尔送食物勉强度日。这么多年了,婆婆在那里也不知道帮助了帮助了多少在林子里迷路的人。”

“可是她已经死了啊!”

“死了又怎样,你们想想,要不是森婆婆那一点烛光,你们能走地出来吗!森婆婆精魂不灭,却从未害过人!”

小勇看了看小静,两个人都沉默了。

第二天,两个人准备这里回学校去。临走之前,他们来到树林子边上,恭恭敬敬地给森婆婆烧纸磕头。

【责任编辑:admin】