您的位置:首页 > 故事会 > 正文

找你妹2

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

死前信息

三个人把他的尸体移到校外的荒地,徐元涛说他做梦都想不到会把事情弄成这样,不但没有查明真相,还搭上了张志强的命。

回到寝室,陈琪说幸好吴明提前打好了预防针,否则如果徐元涛说同在一个寝室的室友更容易上身的话,到时死者就是他们二人中的一个了。但吴明却觉得,徐元涛从一开始就打算让张志强去做这件事,至于原因还没想到。不过有一点吴明还是想不通,钟亮口口声声说让自己给他报仇,但却对如何报仇只字未提。难道说钟亮早就给他了提示,是他未发现?

就在这时,吴明又想起了写着发件人是自己名字的快递,他连忙到钟亮抽屉里取出,打开后发现,那部粉红色的手机赫然出现在那里。

“原来是这样!”吴明终于明白钟亮的用意。这快递是给钟亮的,如果他没出事,当然手机最终也会到他的手上。如果钟亮出现了意外,吴明一定会在第一时间发现发件人是自己的异常,也会打开快递。这样一来,手机一定不会落入除他们之外的人手里。

“钟亮为什么要把手机留给你?难道是他想害你,然后当他的替死鬼?”陈琪担心地说道。

“不会,钟亮和我无冤无仇,而且这快递是他死之前发给我的,谈不上替死鬼。即便是想找人替他被害,他根本没必要大费周章把手机发给自己。原因我想只有一个,手机的确是钟亮被害的原因,但也只有手机才能找出真相。吴明解释道。

“陈琪,你相信我吗?”

陈琪点了点头。

“那你愿意和我一起冒险为钟亮报仇吗?”

陈琪稍稍犹豫了一下,然后斩钉截铁地说道:“吴哥,你说吧!上刀山下火海,我都跟着你了!”

“好!”吴明拍了拍陈琪的肩膀,打开了手机。

手机提示:要开启游戏吗?

吴明点击了开始。

手机提示:第一个目标—藏尸地。

手机提示:帮助X1。本游戏只可使用一次帮助。

手机提示:剩余时间,72小时。祝你好运。

提示

手机提示:恭喜你找到‘藏尸地\\’。是否进入下一关?

陈琪惊讶地看着吴明,他做梦都没想到吴明这么快就找到了第一个目标。

“其实这是钟亮在失踪前的那晚告诉我的,况且就算他不告诉我,也很容易能找到这里。毕竟这里是孙慧和钟亮同时上吊自杀的地方。而钟亮当时并不知道孙慧的死亡事件,更没发生过这么多事,他找不到也很正常。”吴明解释完后,便按下了继续键。

手机提示:第二个目标—绳子。

果然不出吴明所料,和钟亮失踪前所找的东西一摸一样。但钟亮没有去找第三个目标很可能是他卡在了这里,由此推断,钟亮在寻找第一个目标时就使用了帮助。而吴明,还剩下一次帮助的机会。

吴明毫不犹豫地点击了帮助。

“这么快?如果还有下一关怎么办?”陈琪惊讶地问道。

“你的意思是我们先找找看?”

陈琪点头。

吴明说没用的,钟亮在找到藏尸地后他也一样会漫无目的在寻找目标。吴明自认为不比钟亮强多少,所以这样下去只能是徒劳。况且时间拖得越长越可能发生意外状况,就像钟亮的死,所以吴明才决定这么做。而陈琪提议要找徐元涛帮忙,也被吴明回绝,原因是他觉得徐元涛这个人并不可靠。

手机提示:仓库。

死里逃生

两个人到了仓库,吴明拿着手机到处转。本以为会像刚才在‘藏尸地\\’那样,手机会立刻显示所找的目标出现。

“吴明,我想起来了,这个仓库是最近才改的。一年前的仓库已经废弃掉了,如果这个手机是一年前留下的,那上面所指的应该是那个旧仓库吧。”陈琪说道。

吴明听完立刻赶到旧仓库,但手机依然没有反应。就在这时,吴明不动了。

“陈琪,我觉得是不是我们从一开始就把问题理解错了?”

陈琪没明白。

“藏尸地、绳子,这两样东西能让你联想到什么?”吴明继续问道。

陈琪想了一会,终于明白了。孙慧一年前死的地方成了藏尸地,而绳子是自杀的工具,而这两样东西却恰好成了钟亮的死因,难道说,钟亮并不是没有找到目标而死,相反,是钟亮找到了这两样东西,恰好成了自掘坟墓?

吴明刚想叫陈琪跑走,可就在这时,一根绳子从天而降,牢牢的套住陈琪,把他向门外拖出。绳子的速度太快,吴明根本追不上。可就在陈琪马上要被拖出门口的时候,一把利刃切断了绳子,陈琪才勉强活命,而那个人正是徐元涛。

“你怎么在这?”吴明疑惑地看着徐元涛。

“该问这句话的是我吧,你们为什么找到手机却不告诉我?幸好我偷偷跟来,才救了你们一命!”徐元涛说道。

陈琪勉强从地上爬起来,都没管还系在脖子上的绳子,就来到吴明身边。但让二人没想到的是,手机竟然又传来了提示音。

手机提示:恭喜你找到‘绳子\\’。是否进入下一关?

手机提示:下一关也是游戏的最终关。

吴明按下了确认键,不料徐元涛立刻冲了过来,躲过手机,狠狠地摔在了地上。

“吴明,你为什么还要玩下去,你嫌死的人不够是吗?不过现在好了,手机碎了,以后它也不会再害人了。我们可以离开这了。”说完,徐元涛便向门口走去。

手机的确是碎了,但它的屏幕竟然还亮着,就像一个生命垂危的人在向世人传达最后的信息。

手机提示:最终目标—移尸工具。

真相

吴明讲出真相,徐元涛要点燃体育馆,结果被孙慧杀死。

吴明叫住了即将走出门口的徐元涛,吴明说他已经了解了整个事件的来龙去脉,但他只有一点不明白,那就是为什么徐元涛要杀死孙慧。

“你、你在说什么?孙慧是自杀、不,她是因为玩游戏被害死的好不好?”徐元涛辩解道。

吴明摇了摇头说道:“其实一开始我也这么认为。但当我从钟亮想给我的快件里拿出这部手机的时候,我就开始怀疑了。钟亮是我的好朋友,他绝对不会做坑害朋友的事,如果这手机有问题,他一定不会传给我。但他最后的确是死了,除了被游戏所害,很可能还有其它原因,那就是有人想阻止他继续玩下去,怕他找出真相。”

“你在说什么,游戏不害人?那孙慧是怎么死的?刚才陈琪的那一幕你也看到了,你又怎么解释?”徐元涛反问道。

“那很简单,虽然陈琪刚才的确是危险,但他不会死的。原因是这个游戏的始作俑者并不是想要陈琪的命,而是为了案发重现!想让大家知道,整件事情的真相究竟是什么。但即便这样我还是无法想通,直到我看见了手机屏幕上的最后一个目标—‘移尸工具\\’”

“那又怎样?别告诉我你已经找到了。”徐元涛冷笑道。

“呵呵,不需要找了。光是‘移尸\\’这两个字就足够了。其实这个游戏的目的并不是让我们单纯的找东西,而是在揭露一个事实。藏尸地、绳索、移尸工具,再加上刚才的案发重现,这分明在说孙慧的死并不是自杀,而是在这里被谋杀,然后移尸到那棵树下。”

“那、那钟亮的死呢?”

“钟亮的死就更简单了,他也知道这个游戏里隐藏着秘密,但他始终摸不到头绪,而且他也意识到自己有可能会遇到危险,所以才把手机快递给我。而当年杀死孙慧的人怕钟亮利用游戏找到真相,所以杀人灭口,再造成游戏害人和孙慧相同的死相。而孙慧之所以被传也是被游戏害死,很可能是她死前留下的那几个字令人产生了误解。”吴明解释道。

“但你为什么说钟亮是我杀的呢?你一点证据都没有。”

“有的!”吴明得意地说道,“所谓不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。还记得我们在钟亮上吊的那天,你问我们有没有看到那部手机,张志强却说‘寝室也没有,身上也没有\\’这句话。当时明明你们也是后来的,为什么知道他身上没有?原因只有一个,在钟亮死前,你们是最后见到他的人,你们还搜过他的身。还有那天晚上招魂,钟亮上来后感觉杀死自己的人就在身边,为什么看不到?原因很简单,钟亮上的就是害死他的张志强的身,所以他才看不到。而你之所以要除掉张志强,是因为他已经被死去的钟亮盯上了,只要钟亮一吓唬他,张志强就很可能全盘托出。所以你才决定丢车保帅,把我们叫过去,是为了怕我们继续玩那个游戏,而杀鸡儆猴罢了。”

尾声

听完了吴明的话,徐元涛笑了,他从口袋里拿出一个打火机:“你们没有闻到一股怪闻吗?如果刚才你走出这个仓库再说这番话的话,我想我就拿你们没办法了,但现在……哈哈”

“哼,我早就闻到了,是汽油,对吧?我早就知道提示上的仓库是这里,但去了新仓库就是为了让你有再次暴露自己的证据。如果你没在这里害过人,怎么可能会未卜先知到这里洒汽油?”

“噢,这么说是你自寻死路了?那我就成全你。但我还是不会告诉你我杀孙慧的原因的!”说完徐元涛将点燃的打火机扔在地上。

吴明笑了,他最后说了一句话,让徐元涛不寒而栗。孙慧煞费苦心做了这么多事,不就是为了让人寻找真相,而最后能把凶手引到这里吗?毕竟这才是孙慧死的地方,她才有机会报仇。

火机落在地上,汽油的味道却消失得无影无踪。一个女孩的身影出现在徐元涛的面前,越来越近。最后传来的是徐元涛喊救命的声音……


金池 https://www.kugou.com/yy/singer/home/4963.html

【责任编辑:admin】