您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

千车万人穿越塔克拉玛干大沙漠活动圆满结束

来源:网络 作者: 时间:2020-05-18

10月1日至10月6日“千车万人穿越塔克拉玛干大沙漠”活动在巴州举行,此次活动以塔克拉玛干大沙漠为中心,以世界上最长的沙漠公路为纽带,以沙漠文明为衬托,结合自驾车、户外探险等新形式,充分挖掘和利用新疆特种旅游资源优势,积极打造新疆最佳自驾车旅游胜地、户外运动天堂的国际知名品牌。

穿越活动由自治区旅游局、巴音郭楞蒙古自治州人民政府、中青旅控股股份有限公司、自治区团委主办。自治区旅游局党组书记池重庆任活动总指挥并全程参加此次活动,自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁在发车仪式上说,这个声势浩大的活动将吸引世界的目光来关注新疆特种旅游发展,将树起新疆旅游新的金字招牌。

穿越活动共分为十大主题:在塔克拉玛干穿越感受激情、体验刺激;在塔中举办沙漠摇滚狂欢盛会,邀请中外摇滚歌手、新疆民族歌手、俄罗斯模特激情演绎,摇滚狂欢;沙漠露营大会,申请“沙漠露营人数最多”纪录、中国最大规模的汽车天然展示空间等;开展中外特种户外装备展示及户外装备评选活动;组织沙漠马拉松比赛,组织游客进行3—5公里沙漠徒步比赛,设置不同奖项奖励获胜者;开展沙漠寻宝活动,设置166个各类不同等级奖品,奖品包括奖励到台湾旅游,新疆旅游纪念品、画册、景区门票、宾馆房券等,丰富多彩、形式多样的各项活动增强了游客的积极性和参与性。

活动将塔克拉玛干沙漠的探险旅游活动与胡杨文化、沙漠周围的民俗文化融合,穿越活动期间,将依次展示万人麦西来甫、罗布人古老的狮子舞等。

池书记宣布活动开始

伊局长在发车仪式上讲话

发车仪式主席台

发车仪式现场

池书记接受记者采访

池书记等接受当地居民献哈达仪式

整齐的车队

沙漠胡杨

博斯腾湖

池书记参加且末的万人麦西来甫活动

万人麦西来甫

美丽的罗布人村寨风光

【责任编辑:admin】