您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

黄山归来不看岳

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

旅游

“五岳归来不看山,归来不看岳”,黄山是三山五岳中三山的之一,有“天下第一奇山”之美称。为道教圣地,遗址遗迹众多,传轩辕黄帝曾在此炼丹。 黄山集名山之长:泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉。黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以 奇松、怪石、云海、温泉、冬雪五绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。春、夏、秋、冬四季景色各异。黄山还兼有“天然动物园和天下植物园”的美称,有植物近1500种,动物500多种。 黄山之美,是一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生太多联想的人文之美。无论是艳阳高照下显现出的铁骨峥嵘之阳刚之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美,亦或是阳春三月里漫山遍野盛开的鲜花透出的浪漫之美,甚至在雪花纷飞的严冬处处银妆素裹下的圣洁之美。

黄山景区:温泉景区 玉屏景区 北海景区 白云景区

黄山奇松 黄山怪石 黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆松。 黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。 黄山云海 黄山温泉 自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣。 黄山“四绝”之一的温泉(古称汤泉)。

延伸阅读

后大连到华东五市旅游线路

编辑:博大精深
中建雁西湖景酒店 http://35903.shop.m.liebiao.com/

【责任编辑:admin】