您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

联合下发文件,延长支持旅游业发展中旅游厕所用地政策的适用期限

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

日前,国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局联合下发文件,延长支持旅游业发展中旅游厕所用地政策的适用期限。

  近年来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”。2015年,国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局联合印发《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),明确加大旅游厕所用地保障力度,以各地集中申请、统一办理、专项安排新增建设用地指标等措施予以解决落实。去年11月,新3年行动计划提出从2018~2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座。

  为支持全国旅游厕所建设管理新3年行动计划(2018~2020)的实施,此次三部委联合发文明确,将《关于支持旅游业发展用地政策的意见》中“新建、改建旅游厕所及相关粪便无害化处理设施需使用新增建设用地的,可由旅游厕所建设单位集中申请,按照法定报批程序集中统一办理用地手续,各地专项安排新增建设用地计划指标”政策的适用期限,延长至国土资规〔2015〕10号文有效期截止,即2020年11月25日。

  延伸阅读:

  三项保障旅游厕所用地政策措施解读

  自2015年11月25日起施行的3项旅游厕所用地措施,这些措施涉及旅游厕所新增建设用地指标申请、粪便处理设施划拨方式供地、在其他项目中配套建设旅游厕所,有效地保证了旅游厕所用地。

  第一项:新建改建旅游厕所可集中申请用地,各地专项安排新增建设用地计划指标

  旅游厕所建设单位,即新建、改建旅游厕所及相关粪便无害化处理设施的用地主体,可以同类多点为单位打包申请新增建设用地,按照法定报批程序集中统一办理用地手续,各地国土资源管理部门对新建、改建厕所应给予新增建设用地计划指标支持。该政策解决了由于旅游厕所用地面积小、布点分散,难以申请建设用地指标的问题。

  第二项:粪便处理设施可以划拨方式供应

  旅游厕所需要建设配套的粪便处理设施,对于符合《划拨用地目录》的旅游厕所配套的粪便处理设施,政府可以无偿供应土地。

  第三项:在其他项目建设用地时,配套建设旅游厕所

  旅游厕所具有布点分散、单体规模小、可与其他建筑物构筑物结合设置的特点。政府可在新供其他建设项目用地时,将配建旅游厕所纳入供地条件,推动社会力量兴办旅游厕所。(综合中国国土资源报、国家旅游局网站消息)


墙面底漆和面漆的区别 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】