您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

被称为是第二个张家界,确实不输九寨沟,比九寨沟的一半还要便宜

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

很多人都知道张家界如今的地位,可不单单是在中国出名,而是响当当的到了国际上,尤其是在《阿凡达》之后,国际名声算是一炮而红。而湖南的著名景点其实还有很多,比如凤凰古城,虽然总有人去抨击,不过凤凰古城吊脚楼,每一年还是吸引不少人前去游玩。这景点是否出名,其实跟很多因素有关,比如人为的宣传,如今是一个“酒香也怕巷子深”的年代,如果一个地区有自己的特色,还是应该多多做些宣传,才能去打通,比如今天说的这个地方,被称为是“第二个张家界”

被称为是第二个张家界,确实不输九寨沟,比九寨沟的一半还要便宜(图1)

湖南自古也被称为是湘西,一听就带着一股神秘的味道,当然事实上也确实如此,那里也处于深山之中,很多传奇的故事都来自于那儿。现在的交通自然是要比那个时候要好上许多,如果要前去湘西,必定要路过一座大桥,叫做矮寨大桥。这座桥,连接了两座几百米的大山,远远的看过去,就像是一条天梯,而这所谓的“第二个张家界”就位于这条大桥的下面,叫做德夯(hang)大峡谷,第一次听的人都会觉得比较拗口。

被称为是第二个张家界,确实不输九寨沟,比九寨沟的一半还要便宜(图2)

这个地方再一次印证了一个道理,世上本无路,走的人多了,自然就有了路。德夯(hang)大峡谷,最初只是一个荒无人烟的地方,在张家界和凤凰日渐火热之后,相关人士发现了潜在商机,可以再一个景区,以增加游览量。整个大峡谷区域非常广阔,如今也只是了其中的100多平方公里而已,它的门票是100元,比九寨沟的一半还要便宜,从景色上看,确实不输九寨沟。在这里,你可以看到景区内溪流众多,绝壁高耸,古树倒挂,奇峰突起,峰林重叠,与九寨沟有很大的不同,九寨沟是仙女的话,这里就有着一股侠女风范。

被称为是第二个张家界,确实不输九寨沟,比九寨沟的一半还要便宜(图3)

一个地区是否出名,真的要靠地区的能力,而德夯大峡谷之所以如今没有张家界那般出名,亏可能就亏在这里了。在这里,体验到的是另外一番感受,因为是个大峡谷,海拔高度680米至900米之间,峡谷垂直高度在400米至600米之间。区内绝壁高耸,峰林重叠,溪河交错,平均气温在16°~18°之间,四季如春,任何一个季节到了这里都特别适合游玩。

被称为是第二个张家界,确实不输九寨沟,比九寨沟的一半还要便宜(图4)

这里还有一个非常出名的矮寨坡公路,这条公路在外观上看,就像是一长条折摺的带子,一根压缩的弹簧,一道陡峭的多级阶梯。据说当年在设计的时候,就设计成了一个横着的8字样,有些地方的转折角度达到了90度,这对于新手司机来说,实在是个大,如果想去试试的,也是可以的哦。这个“公路奇观”只要游客到了那边,就一定会听说,就如同的盘山公路九曲十八弯一样,在这里的转折比的爬山公路还要更加陡峭一些。对“第二个张家界”的德夯大峡谷,你想要去看看吗?

本文相关词条概念解析:

张家界

张家界是湖南省辖地级市,原名大庸市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。张家界因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的发源地和中心区域。1982年9月,张家界国家森林公园成为中国第一个国家森林公园。1988年8月,武陵源风景名胜区列入第二批国家重点风景名胜区;1992年,由张家界国家森林公园等三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》2004年2月首批《世界地质公园》2007年被列入中国首批5A级景区。


松鼠AI http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml

【责任编辑:admin】