您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

提起武当山,相信对于很多人而言并不陌生,它是湖北名山、道教四大名山之一,素有“天下第一仙山”的美誉,其声名早已享誉海内外。但,很多人或许并不知道,在江西也有一座“武当山”虽然它没有湖北武当山那般深厚的文化底蕴,但其风景丝毫不逊色于湖北武当山。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图1)

它就是“南武当山”俗称“小武当山”为国家4A级旅游景区,位于江西最南端的龙南县武当镇境内,从龙南县城开车约50分钟即可到达,所处位置为江西与广东交界处,南武当山以东与广西和平县接壤,南邻广东连平县,素有“江西大门”之称。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图2)

南武当山景区规模也非常大,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,其主峰海拔860多米,这些奇峰犹如平地突兀而起一般,形成了南武当山独特的自然景观,犹如一幅美妙的山野画卷,吸引着游人前来游山玩水。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图3)

据悉,南武当山形成于古生代,大约是在2亿年前的地壳运动下造就了这些砾岩群峰,为典型的丹霞地貌景观,虽然这里的名气不如湖北十堰武当山,经常被人忽视,但从景观上来说,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美,甚至丝毫不逊色。

由于临近广东省,这里也是广东游客比较聚集的景区,当然这与广东的经济分不开,广东经济强于江西,人们收入高,自然外出旅游的多,因此又被称为“迎客山”

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图4)

虽然这里的山为砾岩山峰,但山体上也有非常茂密的植被,看起来郁郁葱葱,格外的俊秀,其造型是最让人印象深刻的,每一座山峰皆形如剑戟直指苍穹,远远的望去,顿感登山之艰难,给人一种高不可攀的感觉。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图5)

南武当山中的奇峰景点众多主要有武当峰、将军峰、王母峰、金龟池、佛光寺、大峡谷一线天、武当庙、怡心亭等组成,其中武当峰与将军峰这两座山峰犹如两只空中飞来的巨像,因此被称之为“双象凌空”

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图6)

如果没有经过旅游,这些山峰确实非常难攀登,好在在山体间修建了石阶,据说是在1996年由当地政府投资及社会捐赠的合作下铺就了这条花岗石石阶,沿着山间石阶基本上不到1个小时就可以来到山顶,极大地方便了游客游览。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图7)

在南武当山将军峰的石壁上还开辟了一条“空中走廊”盘亘在峭壁悬崖之上,绕山体一圈全长约900米,距离地面约400米,走在空中走廊上,远处的群山绿野尽收眼底,虽然不是很长,但由于凌空绝壁之上,给人的感觉非常惊险刺激。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图8)

玻璃栈道在这几年非常的火爆,几乎各大景区都有修建,南武当山也不例外,在王母峰的绝壁之上就有一条长约200多米的玻璃栈道,悬挂在海拔600多米高的陡壁之上,相比空中走廊,玻璃栈道更具性,走在玻璃栈道上,脚下是万丈深渊,不禁让人胆寒,对于胆子较小或恐高的人来说,玻璃栈道简直就是噩梦。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图9)

南武当山的大峡谷一线天也非常著名,位于武当峰与将军峰之间,是南武当山最为陡峭的地方,站在谷底仰头望去,天空犹如一条细线一般,让人为之惊叹。

虽然这里的山为砾岩山峰,在景区中巅立着99座造型奇特的山峰,这里的景色完全可与十堰武当山相媲美(图10)

到山顶后的视野非常开阔,四周连绵不断的山色及谷地中白墙灰瓦的古村落尽收眼底,虽然南武当山并不高,天气也不完美,但眼前所见景色至今依然深刻地印在我的脑海中。

本文相关词条概念解析:

景区

景区是根据风景资源类型、景观特征或游人观赏需求而将风景区划分成的一定用地范围。具有一定的自然资源,为游客提供游览、观光、探险、休闲、科考等服务是盈利性机构。

延伸 · 推荐

文/丁简安徽最值得去的山,古时被人称为“南岳”风景可与黄山相媲美说起安徽,大家就会想到安徽的一些有名的山峰,一般大家都会想到安徽的黄山,黄山确实值得大家去游玩一番,但是在安徽还有一座山峰知道的人并不多...


潇公子 https://www.kugou.com/singer/724215.html

【责任编辑:admin】