您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

医疗垃圾要走出“简单清理”困境

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

医疗垃圾不同于其他的垃圾。有这样两个种类:其一,对环境有害。这些垃圾多是针头、皮条、纱布等等,由于沾满了细菌,普通的清理,扔到任何地方都会是巨大的污染。其二,对视觉有害。这些医疗垃圾多是人体组织。有腐烂的身体肌肉,有手术割掉的肢体,有流产之下的婴尸。这些医疗垃圾如果也按照普通方式丢弃,让人们看到,必然会惊出一身冷汗。医疗垃圾的处理,在国内都是浅层次的。虽然也有规定,不让胡乱抛弃,要科学处理。但是,事实上处理的方式都很粗暴。

这暴露出的是什么?这暴露的是医疗垃圾处理的不规范化。医疗垃圾的问题是个大问题,在中国,医疗垃圾已经成了公害,可以用“病得不轻”来形容。但是,我们的“治疗”,依然是“保守疗法”,只是简单的清理,这是治标不治本的。更该思考的是“如何处理”的问题,这比“及时清理”更重要。对于医疗垃圾,应该有一套专门的收运和处理体系,而不是简单的一扔了之。医疗垃圾“病得不轻”,别再依靠“保守治疗”了,需要用规范的制度动次“大手术”。医疗垃圾“疑无路”,深层处理才能有“另一村”。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱

【责任编辑:admin】