您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

制药2.0时代将到来?强生使用人工智能开发新药

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

  位于英国伦敦的BenevolentAI是一家致力于人工智能技术开发和应用的公司,他们建立了一种有望更快更好开发新药的人工智能技术,而强生公司成为了第一个尝鲜者。最近,强生公司把一些尚处于试验中的小分子化合物转交给了BenevolentAI,进行开发。

  BenevolentAI公司成立于2013年,公司坐落于伦敦国王十字区一处有“知识街区”之称的高新企业集中地。公司认为可以通过人工智能把人、技术和生物学结合起来,集中处理全世界大量高度碎片化的信息,用以加速科学研究和发展。公司的核心技术是一个叫做JACS(JudgmentAugmentedCognitionSystem,判断加强认知系统)的人工智能系统。他们的目标是建立人们期盼已久的“企业2.0”,利用人工智能助力新药开发,避免代价高昂的临床试验失败。

  BenevolentAI最近任命了JackieHunter博士为首席执行官,她在葛兰素史克工作多年,在新药研发方面具有丰富的经验。与公司合作的是强生伦敦创新中心,这是强生公司在全球建立的四个创新中心之一,欲寻找高新科技来加速研发计划。根据双方的合作协议,强生公司将一些已经进入临床阶段的试验连带专利一起特许给了BenevolentAI。而BenevolentAI将利用人工智能系统来指导临床试验的进行和数据的收集,他们计划最早在2017年中展开2b期临床试验。

  目前,双方还没有透露太多有关在研新药或JACS人工智能系统的信息,但BenevolentAI对于未来充满信心。公司的首席执行官Hunter博士说:“在这样一个人工智能可以帮助科学和社会发展的激动人心的时代,和强生公司的合作进一步加强了我们的研发管线。这些试验药物背后有着丰富的生物学和临床数据,我们将能从中获得许多关于疾病的信息。获得这些药物与我们发展最新最好的药物来帮助患者的战略完全相符。”

  人工智能也许很快就能给制药业甚至整个社会带来革命性的变化,我们衷心希望作为先行者的BenevolentAI和强生能够早日通过人工智能带来新药,造福患者。

【责任编辑:admin】