您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

哈药一次收梯瓦6品种 标竟是一致性评价快捷方式?

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

近日,哈药股份发布公告称,董事会已决定同意与以色列梯瓦工业有限公司签署《授权与分销协议》并开展生产技术转移等相关工作。

涉及品种有望快速一致性评价

据披露,此次涉及品种包括梯瓦旗下的硫酸氢氯吡格雷片、阿维A胶囊、环孢素软胶囊、托吡酯片、拉莫三嗪分散片、氟他胺片6个产品,交易金额为1,500万美元。

据了解,哈药此举是为了进一步丰富公司的仿制药产品线储备,优化产品布局,有效提升公司产品竞争力。对比哈药目前的主要产品领域——抗感染、抗、血脑、感冒药、、营养补充剂等,此次收购品种使哈药的产品线得到扩充。哈药与以色列梯瓦接触已近两年时间。这次哈药以1500万美元的交易额,与梯瓦达成合作协议的6个临床热销品种2017年国内市场总销售额148.9亿元,且市场潜力呈逐年稳定增长态势。

拟投6000万后续开发

继今年一季度披露参与认购GNC发行的可转换优先股后,此次哈药再度出手收购梯瓦在华注册产品,不难看出哈药正在加快从国外跨国公司引进品种步伐,尽快引进有市场前景的潜力品种丰富公司产品线。通过技术转移合作,哈药将获得6个高端临床产品在中国的注册批文,同时拥有进口批文及20年中国区独家销售代理权。哈药借助跨国企业的研发及生产制造能力,在提升自身生产技术水平和产品质量层次的同时,还将进一步优化产品结构,丰富其高端临床仿制药产品储备,增强哈药持续经营发展能力和核心竞争力。

公告披露,交易完成后,还需要进行进口注册证维护及再注册、产品生产技术转移及申报中国国内批文等相关工作,哈面将要预计投入6,000万元。


真人秀在线 http://www.pcnailiban.com

【责任编辑:admin】