您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

网站惊现可疑广告,追查结果扑朔迷离

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

日前有用户报料称,访问某些网站时会有可疑广告弹出。记者随即对此事进行了追踪。

记者通过IE浏览器访问一个绝对没有弹出广告的站点(该站点属记者朋友所有,自有服务器)。谁知居然弹出了《魔戒3》的广告窗口。该弹出窗口用了一些措施防止用户查看源文件。不过我们仍然通过技术手段查看到该网页源文件。

从源文件中可以看出,该广告不但在用户电脑设置了cookie,还在cookie中写入下次弹出的时间。

源文件中透露出另外一个信息。该广告指向链接为:。其含义很清楚,在211.147.7.11这个主机的8000端口上,有一个广告系统,该系统监测广告流量。

记者在浏览器中键入,看到的是这样一幅画面:

看来,的确有一个广告系统在运行。打破沙锅问到底,记者把该地址的端口号去掉,访问,居然是北京市公安局信息网络安全报警服务网站。

作为国家安全机关,公安局绝对不可能以网络广告来盈利。从技术的角度来分析,访问没有弹出广告的站点看到弹出广告,只可能是在网络路由环节做了手脚。记者使用ADSL和微波线路上网,均复现了这种不正常的现象。显然有人在电信网关环节插入了Http封包,迫使用户不得不接受这可疑的弹出广告。而使用与公安局信息网络安全报警服务网站同一服务器,其居心更加叵测。

本站考虑将此事提交有关部门处理,并将继续跟进事件发展。

CSDN声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

【责任编辑:admin】