您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

第四届沙滩音乐季专题演出京剧之夜菊友社折子戏专场演出

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

7月25日晚,“馨予之夏”2017·葫芦岛市群众文化节暨第四届沙滩音乐季专题演出京剧之夜菊友社折子戏专场演出在国际和平广场举行。葫芦岛市委书记孙轶,市委常委、宣传部长石文光,市人大常委会副主任姜淑艳、朱红,副市长朱云与各界群众共赏国粹京剧,共享盛夏清凉。

  此次活动由市委、市政府主办,市委宣传部和市文化广播影视局承办。旨在喜迎党的十九大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军90周年,丰富广大人民群众的精神文化生活。在本次京剧之夜专场演出中,市菊友社社员倾情为滨城人民奉献了一台精彩的现代京剧选场和选段。

  京胡悠扬,锣鼓铿锵。当晚演出的经典剧目为折子戏《智取威虎山》第三场“深山问苦”、第四场“定计”和第七场“发动群众”,以及《龙江颂》选段“望北京更使我增添力量”。演出中,演员、服装、道具、乐队、布景等完美配合,整场演出高潮不断。一曲曲经典唱段扣人心弦,一声声优美唱词感人肺腑。精彩的演出、精湛的表演,博得了现场戏迷和观众们的连声叫好和阵阵掌声。观众们尽享了一场国粹瑰宝文化大餐。

  据介绍,葫芦岛市菊友社始建于2009年3月,目前已有多名会员分别在省和国家级京剧票友大赛中获得奖项。会员排演的折子戏在我市已经演出了百余场,深受市民欢迎。

【责任编辑:admin】