您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

爵士舞考级必备知识之制度与须知

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

爵士舞考级必备知识之制度与须知

考评制度: (一)《爵士舞踢踏舞等级考试教材》(以下简称考级教材)学生班认证考试由文化部职业艺术教育学会、学会办公室下设:全国爵士舞踢踏舞考级中心负责与实施。本着“公开、公正、公平”的原则,以达到检验学生学习成果的目的。 (二)本教材设《学生考级证书》,学生经相应的教材课程培训后,可按相应级别向“考级中心”申请报考,考级中心将委派专业考官对学生进行等级考核,成绩合格者由文化部职业艺术教育学会、全国爵士舞踢踏舞考级中心按照相应级别颁发学生等级证书。学生可从第⼀级始逐级考取证书,也可按相应级别的年龄进行学习和考试,证书反应其学生的舞蹈特长水平及程度等级。 (三)学生考试内容和评价 1、完成所学课程的规定训练组合和表演组合,达到相应的水准。 2、学生成绩氛围合格与不合格。不合格考生将在本考区下一次考试时进行补考,亦可在其他考区补考。 3、学生考试合格后由全国社会艺术水平考试中心颁发相应级别证书,证书由主编和考试官签署;证书考生照片盖有文化部中国艺术职业教育学会考级委员会的钢印。 4、参加考试生生须穿有规定的考级服装。 (四)参加考评学生须缴纳考试报名,证书费。 考级须知: 1、各级学生报考,须由持有中国艺术职业教育学会爵士舞考级委员会所颁发的《爵士舞等级考试教师资格证书》者推荐。 2、出勤率不足4/5的学生不允许申请参加考试。 3、参加考试的学生须分级报考,成绩合格者,由中国艺术职业教育学会爵士舞考级委员会按级别颁发证书。 4、参加考试的学生须在考前交纳考试费。 5、考生应于考试前45分钟报道后场。 6、考生进入考场前应佩戴好考试编号。 7、考生需着考级服装(图-表格)。 8、每组考生须双数。如遇单数则由一名不带编号的考生替补,此考生仅在做双人配合的组合时上场。 9、进入考场后,考官首先核对考生信息,然后示意考生开始考试。结束时,考官示意学生退场。 10、考场内,除考生外,仅考试官及负责音响者在场,谢绝录像、摄影和参观。 11、每组考试人数:1-4级6-8人,5-8级4-6人。 12、参加学习的学生年龄在规定学习年龄区间即可,也可高于规定年限。 13、考试时,每组之间间隔3分钟。 14、为严格教学质量,学生考试后,由考官对任课教师做教学讲评,推荐学生参加考试的教师必须出席。 相关阅读:


雨量计 http://pingaokj.51sole.com

【责任编辑:admin】