您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

张艺谋被曝已再婚 爆料者称新妻是其舞蹈班师姐">张艺谋被曝已再婚 爆料者称新妻是 ...

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

  张艺谋

3月11日,据实名认证为青年演员何珺的微博爆料称,导演张艺谋已经再婚,并育有三个子女,更爆张艺谋的恋人陈婷是其班的师姐,并附上了陈婷的近照。此消息未得到张艺谋本人的回应,新画面公司则表示“不知此事”。而坊间对于该女演员选择此时爆料,对其真实性及背景也有诸多猜测。另有实名认证为“法制晚报电影记者”的喻德术,在微博称今年年初收到过类似爆料,内容与女演员的爆料基本一致。

事件发生

何珺称张导妻子是其班师姐

发布此消息的何珺原是《金陵十三钗》的演员,后因她和另外三位女演员在微博上说出自己在剧组训练的消息,而被剧组开除。何珺在微博上称,张艺谋导演和陈婷生了三个孩子,这个陈婷是她时期在无锡市少年宫班的师姐,并附上一张据说是陈婷的近照。何珺其后还在微博中称,原以为是自己发了剧组训练微博才被开除,“我还一度觉得自己对不起导演和新画面公司,因为我们几个的错让整个剧组蒙受了损失!”但后来她认为自己是“被别人处心积虑地给设计了”,所以“当知道真相的时候我觉得自己太傻了”,似乎在暗示被开除的原因是张艺谋已婚,妻子又和她是熟人,剧组为了保密才开除她。

对于何珺为何爆料,虽然她微博称是“希望可以让真相大白于天下,希望我们这些小演员能得到最起码的尊重”,“应该让事实真相多留一会”,但不少网友依然认为,如果爆料属实,她的动机更疑似是因为难咽当年被《金陵十三钗》剧组开除之恨,部分网友甚至直指她“再怎么报复也不能伤及无辜,还把人家的照片放上来,侵犯别人的隐私,是不是要负法律责任呢”;而如果爆料并非真实,不排除何珺可能是借机来炒作自己和那个号称“张艺谋妻子”的陈婷。记者尝试联系何珺未果。至于此事究竟是何面目,还是得当事人张艺谋出来澄清才能还原真相。

知情人称张导岳母常炫耀

由于何珺的爆料指名道姓地说出具体人物,不少网友也觉得有一定可信度。有报道引述一位不愿透露身份的“知情人”指出,张艺谋确实早已结婚,生了三个孩子,长子张一男11岁,次子张一丁7岁,小女张一骄4岁,“可以派人去当地查,当地人都知道,岳母以此为荣,经常跟人炫耀。”

至于喻德术的微博早在1月11日就提过张艺谋被爆料结婚一事,并附有爆料中所谓的“岳母”葛XX在无锡的地址。而喻德术前天19:15在微博重提爆料一事:“2012年1月11日,我曾收到一个陌生短信,短信称我国著名导演张艺谋已于2011年12月在江苏无锡与当地一名女子陈婷(1981年9月30日生)正式注册结婚……当时给我发短信的手机号码是1366527XXXX。因今天有很多人问我这事,所以公布一下,有兴趣者可以自行求证,短信我还留着。”记者尝试联系该手机机主未果,而该号码经查,归属地是扬州。

  何珺

回应

张伟平称

此事不方便回应

张艺谋为中国最著名的电影导演之一。自1998年其与妻子离婚后,鲜少绯闻,其个人生活,也极少被外界提及。有记者就此事联系张艺谋所在新画面公司相关人士,听到询问后,他们称不知此事,随即挂断电话,联系爆料人亦未果。

张艺谋的老搭档、多部影片制片人出品人张伟平对新浪记者回应张艺谋生子传闻,称:“这个事情我不方便谈,你们找一下艺谋,他本人发言为妥。”当新浪娱乐表示难以联系张艺谋本人时,张伟平仍表示不方便回应此事。

据悉,张伟平是张艺谋多年搭档,两人自1996年《有话好好说》开始合作,张艺谋的大片时代全由张伟平操盘,一路合作了《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《千里走单骑》、《山楂树之恋》、《金陵十三钗》等多部影片。合作16年以来,张艺谋除了影片上映前接受媒体采访外,相关新闻发布、传言回应均由张伟平代劳。

  陈婷

【责任编辑:admin】